Cara Gampang Bikin Visa Taiwan Cuma 5 Menit dan GRATIS!

by Si Ogie

Jadi ceritanya saya dan istri merencanakan untuk babymoon dulu sebelum due datenya dan ngga bisa pergi kemana-mana. Awalnya istri pengen banget ke Seoul tapi apa daya visa Korea kan bikin ketar-ketir tuh dan baca-baca dari group traveler, banyak juga kejadian ditolak. Akhirnya kami pun cek-cek tiket untuk ke Taiwan (ide ini muncul ketika temen saya sharing di group facebook tentang perjalanannya ke Taipei dan keliatannya seru banget) dan mendapati ternyata ada tiket promo. Lalu yang bikin kami kegirangan adalah karena untuk warga Indonesia yang sudah memiliki visa Schengen / Jepang bisa mendapatkan visa Taiwan secara GRATIS! YES GRATIS! 😍. Kebetulan kami sudah punya 2 visa tersebut. Sebenarnya visa Taiwan itu berbayar sebesar 650rb / trip dan 1,3jt untuk multiple trip.

Intinya adalah penduduk Indonesia yang sebelumnya sudah memiliki ijin tinggal dari Amerika, Jepang, Korea, Australia, New Zealand, Uni Eropa yang umur visanya belum lebih dari 10 tahun, bisa mendapatkan visa Taiwan secara GRATIS. Caranya gimana?

Cara Gampang Bikin Visa Taiwan Gratis

Dokumen Yang Diperlukan:

  1. Passport yang masa berlakunya masih lebih dari 6 bulan.
  2. Tiket pesawat pulang-pergi.
  3. Tidak ada catatan buruk yang ditemukan oleh petugas bandara.

Tata Cara Mengisi Form Visa Taiwan

1. Pilih bahasa sesuai yang kamu bisa pada halaman yang di gambar 1.1

Cara Gampang Bikin Visa Taiwan
Gambar 1.1

2. Pada 2 halaman berikutnya hanya ada keterangan yang perlu dibaca, lalu klik next

3. Isikan form secara lengkap dan benar (gambar 1.2). Untuk bagian Special Requirements itu diisikan dengan nomor visa yang sudah kalian punya sebelumnya. Misal punya visa Jepang / Schengen, silahkan masukkin ke kolom itu nomor visanya. Jangan lupa juga dipilih countrynya Jepang.

Cara Gampang Bikin Visa Taiwan
Gambar 1.2

4. Setelah isi form, klik next maka akan ada halaman konfirmasi data, jika sudah benar, langsung klik SUBMIT

5. Visa sudah approved! Jangan lupa di save as PDF lalu dibawa bersama dengan passport ya.

Cara Gampang Bikin Visa Taiwan
Visa Taiwan Approved!

Hasil yang sudah di save PDF nanti seperti dibawah ini.

Cara Gampang Bikin Visa Taiwan

Gimana? Gampang banget kan? Saya rasa bikinnya ngga sampai 5 menit saja sudah jadi. Segampang itu bikin visa Taiwan jika sebelumnya sudah pernah ke negara Schengen atau Jepang.

Baca juga: Ngerinya Mengurus Visa Schengen di VFS Global

Ingat ya, jangan lupa yang tulisan approved tadi di save as PDF lalu diprint dan dibawa bersama dengan passport. Untuk baca-bacaan lebih detail bisa juga buka website ROC Taiwan.

Semoga artikel ini bermanfaat yaaa buat yang rencana ke Taiwan!

Cheers,
Ogie

You may also like

4 comments

Review The Tango Taipei Jiantan | Si Ogie | #ceritasiogie | Travel Blogger February 24, 2020 - 12:01 pm

[…] Read more ReviewTaiwanTipsTravel […]

Reply
Si Ogie
Bara Anggara February 25, 2020 - 9:57 pm

jadi syaratnya harus ke eropa atau jepang dulu yaa? baiklah, meluncur ke eropa dulu deeeeh 😀

-Traveler Paruh Waktu

Reply
Keluar Negeri Tanpa Was-Was | Review JavaMifi | Si Ogie | #ceritasiogie | Travel Blogger March 4, 2020 - 11:35 am

[…] Read more ReviewTaiwanTipsTravel […]

Reply
Review Just Sleep Ximending | Si Ogie | #ceritasiogie | Travel Blogger March 4, 2020 - 3:15 pm

[…] Read more ReviewTaiwanTipsTravel […]

Reply

Leave a Reply to Review Just Sleep Ximending | Si Ogie | #ceritasiogie | Travel Blogger Cancel Reply