Makan Gulai Kepala Ikan di OOB Kitchen | MaxOne Hotel Tidar Surabaya

by Si Ogie

Beberapa waktu lalu saya main ke Surabaya sekalian menemani istri yang lagi dinas kantor. Sebelum berangkat, saya coba cari-cari hotel yang strategis dan banyak makanan juga 😙. Setelah baca beberapa review dan rekomendasi dari beberapa orang, terpilihlah MaxOne Hotel yang ada di jalan Tidar yang akhirnya terkenal dengan MaxOne Hotel Tidar (karena memang ada beberapa hotel MaxOne di Surabaya).

Alasan Memilih MaxOne Hotel Tidar

Nahhh alasan utama saya memilih MaxOne Hotel Tidar tidak lain dan tidak bukan adalah karena penasaran banget sama Gulai Kepala Ikan yang katanya enak bingitss! *lagi-lagi mureee sama makanan enak 😝Disajikan fresh pada saat kita pesen. Alasan berikutnya adalah karena lokasinya yang sangat strategis. Jalan sedikit aja udah sampai ke jalan Kedung Doro yang buanyakkk banget warung tendaan 😍*makanan lagi. Ya sebenarnya ngga hanya makanan tapi mau ke mall ya deket, mau ke tempat wisata ya deket, ke tempat nongkrong ya banyak.

Gulai Kepala Ikan di OOB Kitchen

Gulai Kepala Ikan Kakap MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Pas saya dateng, pas banget memang jamnya makan siang. Jadilah saya langsung menuju ke restoran dan langsung memesan Gulai Kepala Ikan di OOB Kitchen yang terkenal endeuusss itu. Kira-kira 15 menit pesanan saya sudah datang dan wow banget porsinya gede! 😂Saya buru-buru ambil sendok dan yang duluan saya cicipi adalah kuahnya. Kuahnya seger banget dan kaya akan rempah-rempah. Beberapa ingredients yang bisa keliatan di piring sih ada daun jeruk, belimbing sayur, cabe rawit, bawang goreng.

Gulai Kepala Ikan Kakap MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Sebagai info saja bahwa Gulai Kepala Ikan ini menggunakan ikan kakap merah seberat 500 gram yang porsinya bisa untuk 2 orang. Ngga pake lama setelah saya mencicipi kuahnya yang segar, saya pun segera menyantap bagian lainnya dengan lahap. Oh ya ini harganya 99rb++ untuk 2 orang! Gile worth banget!

MaxOne Hotel Tidar Surabaya

MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Biasa kalau perut kenyang, hati senang dan NGANTUK! HAHAHA. Sudah jam 14.00, jadi rasanya sudah bisa check-in. Proses check-in di sini cepat dan mudah, staf resepsionisnya pun ramah-ramah. Begitu selesai check-in saya langsung menuju ke kamarnya. Saya suka dengan cara MaxOne Hotel Tidar ini mengisi interiornya, berwarna sekali, ngga bikin bosan. Di jalan menuju kamar-kamar sudah dihiasi oleh pipa-pipa besi agar terlihat seperti unfinished building dengan warna tembok yang keabu-abuan serta gambar-gambar artistik.

MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Kamar MaxOne Hotel Tidar Surabaya

Jrenggggg! Begitu masuk kamarnya, disambit eh disambut oleh warna-warna cerah! Liat deh kunci kamarnya aja gemes! Sayang ngga boleh dibawa pulang 😆.

Seperti temen-temen bisa lihat bahwa di kamar ini ada 2 botol air mineral sebagai complementary, kopi dan teh, teko listrik dan ada TV 32 inch kira-kira. Untuk air panas / dingin di kamar mandinya berfungsi dengan baik.

Anyway other than having great room, Restoran di MaxOne Hotel Tidar ini adalah yang menyajikan sarapan pagi terbaik diantara jaringan MaxOne hotel lainnya. Jadi ngga usah ragu-ragu lagi untuk masalah makanan karena sudah pasti enak dan banyak pilihan. Mau makanan Indonesia, ada. Mau makanan kebule-bulean, ada. Mau cake / pastry, ada.

Berapa sih harga kamar di MaxOne Hotel Tidar? Pas kunjungan saya kemarin, harga kamar standar dengan king size bed itu dikisaran 300ribuan sajah kok. Ngga mahal kan? Udah mah strategis, makanan enak, kamarnya kece, harga murah, mau cari apa lagi sih? Ke Surabaya, nginepnya di MaxOne Hotel Tidar aja 😎. Udah kayak selebgram yang dibayar untuk promosiin produk belum saya? HAHAHAHA kidding gaesss.

Untuk info lengkap mengenai update harga, jenis kamar dan lainnya bisa cek di Booking.com (bisa diklik).

Okehlah kalau begitu! Segitu dulu review kaleng-kaleng dari saya, semoga sharing ini bermanfaat ya. Thank you sudah mampir dan baca. Tinggalin komen dan isi URL blog temen-temen, saya pasti mampir!

Thank you juga MaxOne Hotel Tidar Surabaya!

Cheers,
Ogie

You may also like

6 comments

Si Ogie
riza firli January 24, 2020 - 1:22 pm

ITu gigi kepala ikannya serem yak ..:D ini hotel tempatnya lumayan keren..
wahh jadi kangen udah 2 tahun gk ke surabaya..

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 24, 2020 - 1:50 pm

Cusss Za ke Surabaya lagi. Kulineran :p

Reply
Si Ogie
ribka January 24, 2020 - 1:32 pm

gulai kepala ikan yang mantul

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 24, 2020 - 1:50 pm

Tanpa nasi aja kenyang hahaha.

Reply
Si Ogie
CREAMENO January 25, 2020 - 10:17 pm

Review-nya detail sekali :D~ btw MaxOne cukup terkenal dengan desainnya yang unik yaaa. Di Bali juga ada jaringan hotel MaxOne tapi lumayan jauh dari tempat saya 😀 pernah lihat sekilas di bookingcom konsepnya artsy hehehe. Jadi penasaran sama gulai kepala ikannya juga, next time kalau ke SBY akan coba 😀

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 3, 2020 - 12:08 pm

Iya MaxOne yang pernah saya coba di Bali itu yang di Uluwatu, agak jauh tapi bagus kok hotelnya hahha.

Reply

Leave a Reply to Si Ogie Cancel Reply