Wisata Selfie Rabbit Town di Bandung

by Si Ogie

Buat orang yang tinggal di Jakarta seperti saya, Bandung merupakan salah satu lokasi yang terdekat jika ingin berakhir pekan bersama keluarga karena biaya yang dikeluarkan juga tidak besar dan tidak perlu menghabiskan waktu terlalu banyak. Perjalanan saya ke Bandung kali ini cukup santai dan tidak ada rencana yang saklek dan hanya berdua saja sama istri.

Rabbit Town Bandung yang Instagramable

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Saya tanya ke istri, dia mau kemana saja di Bandung dan menyebut Rabbit Town ini sebagai salah satu yang ingin dia datangi. Kami berangkat dari hotel kira-kira jam 8 pagi dan sudah tiba di lokasi tepat jam buka yaitu jam 9 pagi di hari sabtu. Saat kami tiba, pengunjung pun masih sedikit dan tidak ada antrian di loket pembelian tiket.

Baca juga:

Tiket Rabbit Town ini ada 2 tipe yaitu paket terusan (untuk anak kecil) dan paket dewasa saya menyebutnya. Untuk paket terusan seharga Rp. 115.000 bisa dibilang untuk anak kecil karena termasuk memberi makan hewan, sedangkan paket dewasa Rp. 65.000 sudah cukup puas banget untuk berfoto-foto, maka dari itu kami membeli tiket dewasa saja.

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Paket Dewasa Rabbit Town Bandung
Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Paket Terusan Rabbit Town

Setelah masuk ke dalam kami di sambut oleh patung pak Jokowi di depan logo Rabbit Town. Kami pun berfoto sebentar. Karena belum sarapan, tujuan pertama adalah mencari restorannya dan ada juga food court kecil di sana. Restoran belum buka karena masih pagi, sedangkan di food court hanya ada batagor, pecel lele, indomie dan kedai minuman yang baru buka. Jadinya kita beli batagor aja deh buat ganjel.

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Di dalam area Rabbit Town terdapat lebih dari 15 spot foto yang hampir semuanya sangat bagus buat berfoto ria. Kalian harus benar-benar jeli karena ada beberapa ruangan yang bisa saja terlewat, seperti saya 😭yang melewatkan 2-3 ruangan untuk selfie karena posisinya ngumpet atau entah saya yang kurang jeli.

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Oh ya, beberapa area selfie ada staff dari Rabbit Town yang siap membantu jika kalian ingin minta tolong difotoin, selain itu mereka pun membawa kamera dan siap membantu foto yang nantinya bisa dicetak dan dibeli.

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Ruangan bernuansa diner.
Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
Tempat Selfie Rabbit Town Bandung

Favorit kami berdua ya itu bisa kalian liat ada kolam bola bernuansa pink dan putih. Selain itu lampu-lampu yang berbentuk es krim juga cukup cantik untuk dijadikan tempat berfoto. Sayangnya ditempat ini tidak dibatasi waktu di setiap spot foto sehingga kadangkala ada orang yang berfoto cukup lama dan membuat antrian terasa cukup panjang 😁

Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Serunya Rabbit Town adalah selain wisata selfie, kalian yang membawa anak bisa memberi makan hewan seperti ayam, bebek lalu ada juga monyet dan merpati.

Buat teman-teman yang sekalian ingin berbelanja oleh-oleh juga di sini disediakan loh. Mulai dari toko kaos karakter superhero sampai dengan pakaian wanita yang cantik-cantik bisa ditemukan. Dan seperti pada umumnya sebelum pintu keluar ada bagian yang menjual makanan dan minuman.

Cara ke Bandung dari Jakarta

Trip kali ini, saya dan istri menggunakan bus Bandung Jakarta PP. Alasannya cukup jelas bahwa membawa mobil sudah semakin melelahkan karena macet, sedangkan kalau naik motor harus memutar cukup jauh melalui puncak atau jonggol. Kereta juga mungkin bisa menjadi alternatif yang cukup menyenangkan sih. Pilihan menggunakan bus adalah karena belum pernah kami coba sebelumnya dan ternyata cukup menyenangkan.

You may also like

7 comments

Si Ogie
febridwicahya January 13, 2019 - 9:16 pm

Wahaaaaa, rabbit town ini dulu sempet rame di twitter apa ya, gegara plagiat gitu tempatnya. Etapi, ah, instagrammable ya yang penting ya~ 😀

Reply
Si Ogie
Sulung Siti Hanum January 16, 2019 - 8:58 am

Aku pernah udah sampai depan Rabbit Town, terus gak jadi masuk. Gak minat liat orang rame da review orang pun gak membantu. Jadinya balik arah. Tapi bolehlah ya untuk wisata keluarga.

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 21, 2019 - 8:20 am

Kamu kesiangan pasti datengnya. Ckckc. Kalo pagii masih sepii

Reply
Si Ogie
Dirga Enggar January 28, 2019 - 8:58 am

jadi pengen ke bandung lagi nih, entah kenapa bandung selalu ngangenin

Reply
5 Kuliner Enak di Bandung Versi Si Ogie | Si Ogie | #ceritasiogie February 13, 2019 - 3:30 pm

[…] Read more BandungIndonesiaTravel […]

Reply
Si Ogie
$cocoper6 June 12, 2019 - 5:33 am

Btw naik bus apa ke sana? Lebih prefer travel apa bus?
Dari beberapa moda, kendaraan pribadi: mobil, motor; kereta api, travel, bus, pesawat, yang paling efisien si ya kereta, bus, travel. Pesawat mahal.

Reply
Si Ogie
Si Ogie June 12, 2019 - 5:43 am

Banyak pilihan di Traveloka, bisa cek Big Bird atau MGI om. Tergantung lokasi berangkat

Reply

Leave a Reply to Dirga Enggar Cancel Reply