Ke Jepang Bareng Wi2Fly Pocket WiFi

by Si Ogie

Hi temen-temen, saya baru aja kembali dari Jepang. Pada postingan ini saya ingin memberikan review singkat tentang pocket wifi yang saya bawa ke Jepang.

Salah satu barang yang menurut saya penting banget dalam bepergian ke luar negeri adalah pocket wifi. Alasannya bukan supaya bisa eksis di sosial media, tetapi dengan adanya konektifitas dengan internet, saya bisa dengan mudah browsing, contohnya: browsing lokasi yang saya tuju atau tempat makan enak di area yang saya kunjungi. Google maps biasanya yang paling sering saya buka pada saat bepergian, ini penting juga karena kalau kita nyasar karena ngga punya internet ya malah membuang waktu.

Ke Jepang Bareng Wi2Fly
Ketemu Geisha di deket Senso-ji Temple

Kali ini saya ke Jepang bareng Wi2Fly Pocket Wifi selama kurang lebih 10 hari. Ada beberapa alasan sederhana yang membuat saya akhirnya memutuskan untuk membawa Wi2Fly.

Kenapa Wi2Fly?

  1. Mengcover negara yang akan saya kunjungi (Jepang).
  2. Harganya sangat kompetitif dan ada diskon season tertentu.
  3. Kecepatannya stabil dan baik sekali.
  4. Batre pocket wifi yang tahan lebih dari 12 jam.
  5. Modem bisa diantar-jemput ke rumah.
  6. Customer support yang sangat responsif.

Gimana? Cukup simple kan alasan saya memilih Wi2Fly?

Cara Memesan / Sewa Pocket Wifi dari Wi2Fly:

Jika temen-temen mau sewa pocket wifi dari Wi2Fly ini, caranya sangat gampang. Nih ya, saya coba bantu jabarkan:

1. Buka www.wi2fly.com

Ke Jepang Bareng Wi2Fly

2. Isi negara yang akan dituju.

Ke Jepang Bareng Wi2Fly

3. Isikan juga tanggal berangkat dan tanggal pulang

Ke Jepang Bareng Wi2Fly

4. Pilih Metode Pengambilan, apakah modem mau diambil sendiri ke kantor Wi2Fly atau diantar ke rumah.

Ke Jepang Bareng Wi2Fly

5. Isi data diri lengkap dan benar. Setelah itu langsung ke transfer pembayaran ke rekening yang telah diberikan oleh Wi2Fly.

Ke Jepang Bareng Wi2Fly
Ke Jepang Bareng Wi2Fly

Pokoknya secara over-all, saya sangat puas dengan pocket wifi dari Wi2Fly ini. Beberapa kali saya harus mengirim file kerjaan juga lancar dan cepat. Telponan atau video-call sama orang rumah pun lancar. #hepipakaiwi2fly pokoknya. 🤩Untuk temen-temen yang akan ke luar negeri, jangan ragu untuk memilih Wi2Fly untuk pocket wifinya.

Ke Jepang Bareng Wi2Fly

Cheers,
Ogie

You may also like

7 comments

Si Ogie
$cocoper6 June 12, 2019 - 4:51 am

Menarik nih, berarti itu unit pocket nya sudah termasuk kuota nya y? Dapat kuota berapa Gb tuh y?
Secara internet di luar katanya mahal, gk tw sih.
Murah mana jika dg kita punya modem pocket wifi sendiri, lalu beli kartunya on the spot?

Reply
Si Ogie
Si Ogie June 12, 2019 - 5:33 am

Sudah all in tinggal dipakai aja om. Ngga perlu beli simcard lagi dan unlimited. Lebih murah kita beli simcard di sana tapi ada quota. Saya pernah pakai modem bolt unlocked tapi maksimal 3G hahaha kalo ini LTE

Reply
Si Ogie
Arif Rudiantoro July 27, 2019 - 6:14 pm

Mantep ternyata pakai Pocket Wifi dari Wi2Fly,

Wah seru ye gen ke jepang, saya selalu kagum dg jepang negara yg maju namun masih mempertahankan budaya yang mengakar kuat,

Reply
Si Ogie
Matius Teguh Nugroho August 1, 2019 - 11:05 am

Kelebihan menggunakan pocket wifi (dan bukan SIM card lokal) adalah bisa digunakan beberapa device sekaligus. Jadi kalo kita traveling di dalam grup, bisa share cost 😀
Selain itu juga praktis karena gak perlu gonta ganti SIM card dan bisa dianter atau diambil di Indonesia, jadi sampai di negara tujuan udah gak bingung lagi.

Reply
Si Ogie
Si Ogie August 1, 2019 - 1:19 pm

Betul sekali. Share cost itu bagian penting dalam traveling HAHAHA biar ngirit.

Reply
Si Ogie
Riza Firli August 2, 2019 - 6:01 pm

kuncirannya ogi..hahahaa.. itu jansport mickey nya keren euy! salfok..

Reply

Leave a Comment