Les Suites Taipei Hotel Review | Klasik, Modern dan Berkelas

by Si Ogie

Siang itu 26 Januari 2020, dengan ‘menggeret’ koper yang rodanya udah terseok-seok, saya dan istri berhenti di stasiun MRT Zhongxian Dunhua dari arah Taipei Main Station untuk menuju ke hotel yang akan kami inapi. Jarak antara hotel dengan stasiun MRT itu kurang lebih 7-9 menit berjalan kaki. Sepanjang jalan menuju ke hotel banyak sekali coffee shop, toko-toko baju dan restoran. Cuaca waktu itu 11ΒΊC, cukup dingin apalagi anginnya kadang bertiup cukup kenceng.

review les suites hotel taipei daan - siogie.com
les suites taipei daan

Sesampainya di hotel, kami berdua disambut hangat oleh Joe – staff dari Les Suites Taipei Daan. Sambil dilakukan proses check-in oleh rekannya, Joe mengajak saya untuk berkeliling ke area kafe dan restorannya yang terlihat sangat hangat dengan sofa-sofa berwarna gelap. Kita bebas meminum teh dan kopi di area ini kapan saja, sudah tersedia dispenser air panas di pojokkan dan kopi – teh di laci sebelah dispenser. Setelah itu kami diajak untuk naik ke lantai 9, lokasi tempat gym.

review les suites hotel taipei daan - siogie.com
les suites taipei – reception area
review les suites hotel taipei daan - siogie.com

Kamar Les Suites Taipei Hotel

Kami berdua ngga sabar untuk lihat kamarnya karena lelah sekali setelah penerbangan tengah malam selama kurang lebih 7 jam perjalanan, kami butuh mandi! 😆 Proses check-in selesai tepat setelah kami turun dari lantai 9 dan kami pun segera menuju ke kamar kami yang berada di lantai 5. Begitu buka pintu kamar, jrenggg jrengggg jrengggg! Kamarnya klasik namun ada kesan modernnya, dominan bahan kayu berwarna cokelat agak gelap bikin saya berkata “WOW SAYA SUKA INI 😍”.

Baca juga: The Amartya Hotel Jogja

Setelah menaruh koper pada tempatnya, saya langsung buru-buru ngacir ke kamar mandinya karena saya liat di websitenya ada bath-tubnya dan ternyata bener ada! HAHAHA “WOW SAYA MAKIN SENANGGG!” 😆. Ngga pake lama, saya langsung bongkar koper untuk ngeluarin alat mandi dan cusss mandi.

Eh iya toilet di hotel ini ngga kalah canggih dengan yang ada di Jepang loh! Toiletnya canggih dikontrol dengan tombol-tombol yang ada ditembok, toilet seatnya juga hangat. Jadi kalo tengah malem dingin-dingin kebelet “nganuh” jadi ngga kaget karena toilet seatnya dingin kayak es batu 😂

Upsss saking kesenengan liat kamar mandinya, saya jadi lupa mau kasih tau apa aja yang ada dikamarnya. Begitu masuk ke kamar, sudah ada 1 lemari besar yang isinya ada meja setrika + setrikanya. Lalu di sebelahnya terdapat 1 lemari tinggi yang terdapat teko listrik, cangkir teh, teh-kopi-gula dan tempat untuk es batu. Maju lagi sedikit ada TV kurang lebih 40″ dan DVD player, yups DVD player cuy, jadi penasaran hari gini masih ada yang nonton DVD ngga sih?! 😚

Baca juga: Review Hotel MaxOne Tidar Surabaya

Di sebelah TV, ada meja kerja yang cukup besar dengan 2 colokan listrik (pipih) dan 1 USB port untuk nge-charge ‘gejet’ kita. Meja kerja dan kursinya adalah salah satu yang favorit buat saya karena paling menunjukkan sisi klasiknya. Nah setelah itu, di depan meja kerja sudah ada kasur queen size yang menanti untuk ditiduri. 🛌

Di meja sebelah kasur ada telpon dan panel yang banyak tombol (salah satunya tombol set alarm), lalu ada tombol untuk denger lagu yang sayangnya sudah tidak berfungsi. Kalau dilihat-lihat hotel jaman dulu keren juga loh, udah bisa stel lagu dari sisi tempat tidur dan kamar mandi, sayangnya di jaman sekarang ini sudah ngga berfungsi, padahal saya pengen banget mencobanya.

Baca juga: Cara Gampang Bikin Visa Taiwan

Makanan di Les Suites Hotel Taipei

Nah sekarang mari kita bahas makanannya. Saya nginep di hotel ini selama 4 hari 3 malam dan makanannya setiap pagi ada aja perbedaannya 😁. Seperti hotel pada umumnya sih sebenernya, mulai dari roti, croissant, salad baru, buah, nasi, bihun, bubur dan segala macam makanan lainnya. Dan semuanya enak, kecuali nasi merah! 🤣Karena monmaap nih, saya ngga doyan nasi merah. Tapi overall, makanan di sini benar-benar bisa menyesuaikan dengan tamu-tamu yang menginap. Well done Les Suites! Jadi orang-orang yang menginap lebih dari 1 malam, bisa mencoba makanan yang berbeda.

Cara Menuju ke Les Suites Hotel Taipei

Hotel ini sangat strategis karena diapit oleh beberapa stasiun MRT dan halte bus. Kita bisa memilih stasiun MRT Zhongxian Dunhua, Zhongxian Fuxing atau Daan untuk berpergian, tergantung mau pergi ke arah mana. Saya sempat pergi Jiufen naik bus yang haltenya cuma berjarak 5-7 menit jalan kaki loh, berdekatan dengan stasiun MRT Zhongxian Fuxing.

Booking.com

Nah kira-kira itu Les Suites Taipei Hotel Review, jadi kapan nih kalian mau ke Taipei? Yuk mumpung Bebas Visa Taiwan masih berlaku. 😄

You may also like

25 comments

Ribka Angelina February 13, 2020 - 6:19 pm

Hepi bisa nginep di Les Suire Taipei ini. Interiornya klasik bikin makin nyaman

Reply
Hastira February 20, 2020 - 2:47 am

wah asyik juga tempatnya

Reply
Ibadah Mimpi February 23, 2020 - 11:54 am

Keren tempatnya mas. Modern sekaligus ada nuansa klasiknya. Bikin betah ngeliat semua foto-fotonya.
Bisa jadi salah satu referensi nginap nanti kalau liburan ke Taipei.

Salam hangat dari kami Ibadah Mimpi

Reply
Si Ogie February 24, 2020 - 10:14 am

Thanks masbrooo. Semoga bisa jadi referensi yang baik.

Cheers,
Ogie

Reply
Putu Sukartini March 10, 2020 - 8:00 pm

Asyik banget ya hotelnya
Kamarnya nyaman dengan fasilitas lengkap. Ada bathtub gitu bikin makin betah dan semangat berendam manjah hahaha
Btw untuk makanannya, bersahabat dengan lidah Indonesiakah rasanya?

Reply
Si Ogie March 12, 2020 - 10:33 am

Untuk makanannya aku pribadi ga begitu doyan banget. Malah banyakan makan roti sama buah aku disitu ^^

Reply
Ratna March 10, 2020 - 10:08 pm

Jika bepergian dengan kendaraan umum, saya juga prefer memilih tempat penginapan yang dekat dengan transportasi umum. Selain kemudahan lokasi, juga irit ongkos hehehe

Reply
Si Ogie March 12, 2020 - 10:34 am

Ahahah setuju mbaaa. Ngirittt.

Reply
Khairunnisa Siregar March 11, 2020 - 10:47 am

Hotelnya bagus Kak. Abis keluar dingin-dinginan balik hotel berendem air hangat di bath tub deh ya hihi

Reply
Nurul Sufitri March 11, 2020 - 10:54 am

Waaah, masih ada DVD playernya? ck..ck..ck… hihihi tapi bagus juga sih siapa tau kangen muter CD film kan. Romantis jadinya sambil bobo bareng isteri gituuu πŸ™‚ SUper lengkap isi kamar dan toiletnya. Ada seterikaan [ula, teko dll. Ini mah betah jadinya di kamar πŸ™‚ Makanannya juga ruamaiiiiii tersedia yg maknyuz2 nih.

Reply
Si Ogie March 12, 2020 - 10:35 am

Hahahahahahah DVD playernya sih ada. DVD filmnya yang ga ada mbaa wkwkw. hari gini udah USB minimal kali yaaa.

Reply
Darius Go Reinnamah March 11, 2020 - 12:39 pm

Duh, jadi pengen punya istri kalau habis liat videonya. Bath tub-nya itu lho. ahahahah

Itu ruang fitnessnya cuma sebesar itu ya?

Reply
Si Ogie March 12, 2020 - 10:35 am

HAHAHAHA ayo cepetanlah, enak loh punya istri WKWK. Iya cuma formalitas aja keliatannya si ruangan fitnessnya ^^

Reply
ahmadisultan March 12, 2020 - 12:19 pm

Asyik banget ya hotelnya. Kamarnya relatif bagus. Saya paling suka kamar yang punya bath tub kayak gitu. BIkin asyik!

Reply
santaisebentar.com March 12, 2020 - 4:45 pm

kamarnya terlihat nyaman dan fasilitas hotelny juga oke ya, bisa jadi referensi kalau nanti pergi ke taipe. haha bener banget kalau malem-malem pengen pake toilet suka kaget klo toilet seat nya dingin, pengalaman pribadi ya mas?

Reply
Si Ogie March 21, 2020 - 7:00 pm

Betul, pengalaman pribadi AHAHAHA. Enak kalo yang seperti di Les Suites anget pas tengah malam pakai.

Reply
Matius Teguh Nugroho March 14, 2020 - 11:46 am

Seneng banget nemu travel blogger yang sama-sama nulis cerita perjalanan luar negeri. Udah kangen backpackeran lagi tapi situasinya lagi kayak gini πŸ™
Btw, aku gak terlalu suka bathtub, sukanya rainforest shower hihi. Nasi merah bisa terasa nikmat kalo lauknya susundaan πŸ˜€

Reply
Si Ogie March 16, 2020 - 7:25 am

Melihat dr betapa banyaknya fotomu di rainforest shower sih keliatan kok hahahaha. Tp ini ada 22nya. What a great combination haha

Reply
ariefpokto March 16, 2020 - 1:39 am

Nginep nya meVVah banget ini. Pas banget abis kelilingan Kota, bisa istirahat maksimal di hotel. Apalagi sama istri mesti yg nyaman kaan. Tandain dulu ah. Sugan engke ka Taipei

Reply
Si Ogie March 16, 2020 - 7:24 am

Aaminnn biar cepet ke Taipei juga. Eh siapa tau bisa eksplor bareng lagi. Ku pun ingin balik lagi ke sana ❀️

Reply
Mechta March 17, 2020 - 4:13 pm

Uhuuy…keren banget nih interior hotelnya. Terlihat sangat berkelas ya.. Dan foto2 makanannya bikin perut bernyanyi! Haha..

Reply
Dedew March 25, 2020 - 5:31 pm

Wah nyaman banget ya kamarnya Mas Ogie, ada bath tub dan kloset yang nggak dingin hihihi..asyik buat leyeh-leyeh setelah capek seharian jelajah Taipei yaa..

Reply
Si Ogie March 27, 2020 - 11:11 am

Hahaha bener banget mba Dew. ^^

Reply
Untari March 26, 2020 - 10:09 am

hey ini namanya bikin pengen liburan. Hotelny menarik dan sesuai banget sama tipe hotel kesukaanku yang ga gitu colorfull

Reply
Si Klimis April 2, 2020 - 3:22 pm

Wah kamarnya keren, apalagi kasurnya empuk banget plus fasilitas juga lengkap, btw itu cangkir tradisionalnya unik banget.

Reply

Leave a Comment