Contoh Terjemahan Inggris KTP, Kartu Keluarga (KK) dan Akta Nikah Untuk Pengajuan Visa

by Si Ogie

Hi teman-teman pembaca blog saya “siogie”. Kali ini saya bukan mau menulis panjang lebar dan berbagi cerita tetapi mau share file terjemahan KTP (Kartu Tanda Penduduk), Kartu Keluarga (KK) dan Akta Nikah yang tentunya sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Biasanya file dokumen seperti ini dibutuhkan untuk mengajukan Visa dan sudah saya gunakan pada saat mengajukan visa schengen yang bisa dibaca disini :Β Ngerinya Mengurus Visa Schengen di VFS Global Jakarta

Contoh Visa Schengen - Indonesia

Beberapa negara tidak membutuhkan KTP atau KK yang diterjemahkan oleh Translator Tersumpah, jadi saat itu lah kita bisa gunakan file dokumen ini. Jadi buat temen-temen yang membutuhkan silahkan didownload ya filenya dibawah ini πŸ™‚

Download Contoh Terjemahan KTP / KK / Akta Nikah Inggris

Semoga membantu ya!

Cheers,
Ogie

You may also like

37 comments

anggi May 5, 2018 - 10:33 am

Hi Ogie,

Thanks bgt infonya.. so helpful. kebetulan gw juga mau ngurus visa schengen. Oya, untuk KK apa mesti bawa yg aslinya? trs KTP sm KK yg uda fi terjemahin perlu di signed gak sih? ato cukup tulisan β€œsigned” ?.

Reply
Si Ogie May 5, 2018 - 8:42 pm

Hi Anggi,

KK ga perlu bawa asli kok seingetku. Cukup bawa fotocopynya. Yang diterjemahin itu persis seperti yang saya upload aja cuma diganti datanya.

You’re very welcome
Cheers,
Ogie

Reply
saskia June 12, 2018 - 1:35 pm

ka kalo akte kelahiran harus dibawa juga kan?

Reply
Si Ogie June 12, 2018 - 1:49 pm

Saskia,

Setau saya tidak perlu πŸ™‚

Cheers,
Ogie

Reply
Meta June 20, 2018 - 5:02 pm

Halo…

Apakah KK, KTP, Akte lahir yang diterjemahkan harus di legalisir oleh dinas kependudukan?

Reply
Si Ogie June 20, 2018 - 7:54 pm

Halo Meta,

Tidak perlu, detailnya bisa baca disini ya https://siogie.com/ngerinya-mengurus-visa-schengen-di-vfs-global-jakarta.htm

Cheers,
Ogie

Reply
Yasmin July 4, 2018 - 9:05 pm

Mas makasih banyak yaaa infonya. Sangat membantu πŸ™‚

Reply
Si Ogie July 5, 2018 - 10:35 am

Hi Yasmin,

Dengan senang hati πŸ™‚

Cheers.
Ogie

Reply
Merry September 14, 2018 - 10:27 pm

KTP, KKiterjemahkan harus ada yang Tanda tangan dari disdukcapil gak?
Terjemahannya apakah dalam bentuk selembar kertas HVS diprint gitu ?

Reply
Si Ogie September 15, 2018 - 5:56 am

Hi Merry,

Tidak perlu tanda tangan dari sudin kok. Langsung print di A4 saja.

Cheers,
Ogie

Reply
Mutty October 3, 2018 - 4:38 pm

Hai Mas… thanks untuk reference nya, btw di web ada translator yg direkomendasikan, perlu pakai itu atau engga sih? atau saya bisa tinggal ganti2 data nya aja nih dr yg mas pny.

Apakah perlu ada stempel atau apa gt?

Mohon info nya ya.

Thanks.

Reply
Si Ogie October 3, 2018 - 6:37 pm

Hi Mutty,

Dari pengalaman saya, tinggal ganti datanya saja sesuai dengan data kamu ya. Ngga perlu pakai cap atau tersumpah.

Thank you for visiting ya.

Cheers,
Ogie

Reply
Tania October 15, 2018 - 9:58 pm

Hi Ogie.
Informatif sekali πŸ™‚ Kebetulan saya juga lagi mau apply visa schengen akhir bulan ini. Btw, surat statement bank wajib dilampirkan juga atau cukup rekening korannya aja?

Reply
Si Ogie October 16, 2018 - 5:55 am

Hi Tania,

Statement bank saya ngga sertakan karena memang ngga ada dalam persyaratan. Cukup rekening koran aja kok.

Cheers,
Ogie

Reply
Nugroho October 20, 2018 - 11:01 am

Hi Oggie,
Thanks infonya sangat membantu sekali rencana bulan depan mau urus visa di VFS, dari posting diatas saya lihat translate ktp dan KK apa memang gak perlu tanda tangan dari head of distrik (kecamatan)? maksudnya dibiarkan blank saja?Mohon konfirmasi. Terima kasih

Reply
Si Ogie October 20, 2018 - 1:10 pm

Hallo,

Betul, seperti yang saya tuliskan. Tidak perlu tanda tangan kok. Semoga lancar pengurusan visanya

Cheers
Ogie

Reply
Elle November 25, 2018 - 6:38 pm

Hi Ogie,

Nice sharing!
Mau tanya donk, kalo KTP yang validnya masih belum tulisan seumur hidup itu kira2 bakal masalah ga ya? Soalnya e-KTP nya masih yang valid sampai 2017 tapi kalau dari UU Indonesia tetap berlaku, kalo buat apply schengen ada info ga?
Terus kalo rekening koran, yang dilihat uang masuk nya kah? Atau total nya?

Thank you sebelumnya

Reply
Si Ogie November 25, 2018 - 7:29 pm

Hi Elle,

Ga masalah kok, soalnya saya juga validnya 2017 tetapi tetep lolos. Ga di masalahin. Rekening koran itu diliat cashflownya, denger-denger kalau ada yang ganjil mereka akan pertanyakan dan ada kemungkinan ditolak :).

IMO CMIIW

Cheers,
Ogie

Reply
Elle December 19, 2018 - 9:59 am

Hi Ogie,

Thanks ya infonya.
Mau tanya lagi nih, kalau KTP saya dan suami masih statusnya belum kawin, dan KK juga masih ikut ortu masing2. Itu kira-kira masalah ga ya? Akta nikah lengkap ada tapi karena kami dari daerah yang berbeda belum urus pembaharuan KTP dan KK (sekarang di jakarta). Mohon infonya ya kalau pernah tau. Terima kasih lagi sebelumnya..

Reply
Si Ogie December 19, 2018 - 11:05 am

Hi Elle,

More than happy to help :). Nanti biaya siapa yang tanggung ya? Kalo misalnya applynya seolah-olah biaya masing-masing sih no problem kok. Atau lebih baik di sertakan juga deh Akta Nikahnya in case ditanyain pas interview. Biasanya pihak VFS itu helpful banget kok. Ga usah kuatir.

Cheers,
Ogie

Reply
Elsa September 8, 2023 - 7:25 pm

Hai Mas Ogie, salam kenal, saya lagi mau apply visa Schengen via Hungary juga nih hehe.. Ikut nimbrung boleh? KTP saya sama kayak kasus ini, sudah E-KTP tapi masa berlakunya udah habis dari bertahun-tahun yang lalu dan pekerjaannya masih tertulis mahasiswa, padahal udh jadi pegawai sekarang :”) Blm sempat ganti huhu. Ini apa bakalan memengaruhi outcome pengajuan visanya ya mas? Kira-kira baiknya gmn ya menurut mas ogie? Thx before for the article! Helps a lot!

Reply
Si Ogie September 8, 2023 - 9:01 pm

Halo Elsa,

Ngga masalah kok, yang penting kan surat pengantar dari kantor kamu bekerja, lalu ada rekening koran juga. Kalo memang masih lama berangkatnya, coba diurus dulu aja update KTPnya, tapi sebetulnya ngga pengaruh juga

Semoga lancar semuanya yaaaa

Reply
missayun November 27, 2018 - 9:32 am

Hii,,,Sangat Bermanfaat sekali Terima kasih…
semoga saya juga dilancarkan amiiin

Reply
Si Ogie November 27, 2018 - 4:45 pm

Aminnn yaaa, Semoga lancar semuaaa. Ditunggu ceritanya.

Reply
Widya January 14, 2019 - 11:23 am

Halo mas ogy
Maaf mau tanya , untuk seorang freelance yang status di KTP nya adalah karyawan swasta apakah mempengaruhi untuk prosedur pembuatan visa yah…
Oh iya apakah saya bisa japri langsung ke email nya mas Ogie ?
Apabila boleh , mohon email-nya ya mas Ogie
Terimakasih
Salam

Reply
Si Ogie January 14, 2019 - 11:59 am

Hi Widya,

Untuk status KTP harusnya tidak masalah. Tetapi jika freelance dan memiliki brand harus dibikinkan semacam surat keterangan bahwa pemilik usaha tersebut πŸ˜‰

Silahkan email saya ogie@gie.web.id

Cheers,
Ogie

Reply
Linda yomi June 6, 2019 - 9:52 pm

Mas ogie..nuhun infonya..
Bermanfaat bgt.

Reply
Si Ogie June 6, 2019 - 10:01 pm

Sama sama kak Linda

Reply
Aas August 17, 2019 - 1:21 pm

Mas….aku udah dowload utul terjemahan kok gak bisa dibuka yaa. Gmn nih caranya

Reply
Si Ogie September 1, 2019 - 7:08 pm

Hi mas,

Boleh email ke aku aja melalui halaman kontak πŸ™‚ Nanti aku kirimkan πŸ™‚

Cheers,
Ogie

Reply
drew September 16, 2019 - 1:34 pm

kalo akta lahir ada terjemahannya juga ga ya mas ogie?

Reply
Si Ogie September 20, 2019 - 3:56 pm

Hi Drew,

Saya sih ngga pakai Akta Lahir mas. πŸ™‚

Cheers,
Ogie

Reply
rumba December 30, 2019 - 3:23 pm

Nuhun Mas Ogie formatnya, sangat bermanfaat untuk dipakai dalam waktu dekat ini nih. Oya, kalo berkenan, mari terkoneksi pada di ig @mrrumba dongs huehehe

Reply
Franky September 5, 2020 - 9:47 am

Om ogie..
Kebetulan saya punya toko, syarat keuangan yg perlu dilampirkan apa saja yaa syarat utk apply schengen visa ke belanda?
Saya jg masih single dan akan pergi sendiri apa perlu menyertakan KK
Terima kasih ,,GBu

Reply
Si Ogie September 20, 2020 - 8:39 pm

Halo,

Jika punya usaha, bisa menyertakan surat keterangan pemilik usahanya ya Om. Lalu KK tetep dibutuhkan ya. Sorry late respon. Thank you

Reply
tari artauli August 23, 2021 - 6:32 pm

hay mas ogie,
saya mau coba download file tersebut kok tidak bisa ya.

Reply
Karlina Tristyaningsih September 2, 2022 - 4:12 am

Hi Kak Ogie,

Saya berencana ke Belanda tahun ini. Ini pertama kali ngurus Visa sendiri. Ada beberapa hal yang mau Saya tanyain nih Kak. Boleh kan ya? Hehe
Pertama, saat interview, biasanya seputaran apa ya topicnya?
Kedua, interview in English atau in Bahasa?
Ketiga, balance yang bener dan kemungkinan visa diterima minimal berapa euro per day dikali masa stay, Kak? (Btw, Saya ada invitation letter dari keluarga teman disana)
Keempat, saat mengurus visa sendiri dan diterima, biasanya berapa lama sejak appointment, visa diterbitkan?
Kelima, jika saat appointment pertama tidak bisa Hadir, apakah bisa reschedule dalam waktu terdekat?
Keenam, dokumen persyaratan visa dikirim atau dibawa langsung saat appointment?

Mohon dibantu ya Kak, terima kasih sebelumnya.

Reply

Leave a Comment