Penasaran Tentang #unBOXtoDiscover Sudah Terjawab. Ternyata Seru Abis!

by Si Ogie

Beberapa waktu lalu dunia sosial media dihebohkan oleh hashtag #unBOXtoDiscover loh. Ada yang ngeuh / tau? At least saya pribadi akhirnya sudah menemukan jawabannya dan ada apa di dalam #bluebox tersebut. Oke saya coba ceritakan dari awal ya.

Yang bikin penasaran awalnya adalah karena ramainya hashtag #unBOXtoDiscover ini dan digunakan sama beberapa celebgram yang saya follow di Instagram. Setelah cari tau, ternyata semua orang bisa ikutan untuk unboxing dengan cara yang cukup gampang, hanya dengan scan QR Code yang ada di fX Sudirman. Acara #unBOXtoDiscover diadakan pada tanggal 18 Agustus 2019 di Car Free Day Sudirman, sedangkan terakhir scan QR adalah 17 Agustus 2019. Walaupun kondisi pekerjaan super padat, saya sempetin tuh sore-sore ke fX Sudirman hanya untuk scan QR Code, demi deh supaya bisa masuk ke #bluebox karena penasaran banget ada apa di dalamnya.

#unBOXtoDiscover Traveloka

Singkat cerita, Minggu pagi tanggal 18 Agustus 2019 saya sudah nongkrong di depan #bluebox jam 06.00 pagi. Kok pagi amat bro? Ya biar paling depan dong di antriannya. Ngga lama saya datang, orang-orang pun ramai berkerubung di depan #bluebox-nya.

#unBOXtoDiscover Traveloka

Lucu deh, ada orang-orang berpakaian biru dengan tulisan “unbox” yang akan ngarahin kita ke #bluebox-nya.

#unBOXtoDiscover Traveloka
#unBOXtoDiscover Traveloka

Banyak orang yang penasaran juga ada apa sih di #bluebox ini? Ternyata buat temen-temen yang ngga dapat QR Code, di luar box sudah disiapinkan masterview jaman kita kecil dulu untuk ngintip keseruan yang ada di dalam. Walaupun ngga maksimal tapi lumayan kok bisa tau apa yang terjadi di dalam #bluebox.

#unBOXtoDiscover Traveloka

Jam 07.00 teng, pintu box dibuka dan yang sudah memiliki QR boleh masuk, terlihat lampu-lampu di dalamnya dan ada panggung kecil. Ngga lama setelah kita masuk ternyataaaaa ada group musik RAN yang tiba-tiba muncul dan bernyanyi menghibur kita semua! Wohoooo seneng banget dan ngga disangka-sangka pokoknya. Dan coba kalian tebak apa? Acara ini ternyata diprakarsai oleh Traveloka. Ternyata pengalaman seru kayak gini bisa didapatkan juga dari Traveloka, karena selama ini saya hanya menggunakan Traveloka sebagai tempat untuk booking tiket pesawat, kereta atau pun booking hotel.

Segera setelah saya ‘ngeuh’ acara ini diselenggarakan oleh traveloka, spontan saya buka aplikasinya dan melihat lebih detail. Sebagai pengguna Traveloka yang setia, saya sangat senang melihat fitur-fitur yang semakin lengkap dan memudahkan user, ngga hanya untuk traveling, bahkan untuk hal-hal yang sehari-hari ada disekitar kita, misalnya bayar listrik, BPJS, isi pulsa, isi paket data dan masih buanyakkkk lagi lainnya.

#unBOXtoDiscover Traveloka

Ada 2 fitur yang menurut saya sangat menarik yaitu Eats dan Xperience. Fitur Eats ini baru saya ingat sepertinya pernah digunakan oleh istri dan beberapa teman saya. Gimana ngga menarik, wong kita bisa beli voucher makan dengan harga yang murah kok. Untuk saya dan temen-temen yang doyan makan, saya yakin ini deals yang menarik banget kan. Pilihan restoran yang ada di dalam fitur Eats ini pun cukup lengkap, mulai dari makanan Indonesia, Asia, Eropa dan Coffee Shop pun terdaftar di dalamnya. Kita bisa sort berdasarkan harga (ini penting buat kantong anak kos 😆), rating, bahkan jam operasional tempat tersebut.

#unBOXtoDiscover Traveloka

Yang kedua adalah Xperience karena di fitur ini saya bisa mencari atraksi-atraksi menarik beserta info lengkapnya di tempat yang saya tuju. Contoh saja saya mau pergi ke Singapore dan ingin ke Universal Studio, di Xperience ini akan ada informasi lengkap beserta harga tiketnya. Kita juga bisa jika mau membeli tiketnya langsung dari halaman Xperience ini. Sama halnya dengan Eats, kita bisa sort Xperience berdasarkan harganya, jenis atraksinya dan range harga yang sesuai dengan budget kita. Sangat gampang sekali.

#unBOXtoDiscover Traveloka
#unBOXtoDiscover Traveloka

Saking serunya ngga kerasa udah hampir 1 jam di dalam dan acara pun selesai. Keluar dari box disuguhi dengan tempat duduk-duduk santai yang dikelilingin booth makanan dan minuman.

Jadi terjawab sudah #unBOXtoDiscover yang sebelumnya jadi misteri bikin penasaran. Pulang ke rumah membawa segudang informasi yang bisa lebih lanjut untuk dieksplor lagi. Masih belum cukup informasi yang kalian baca? Segera install aja aplikasinya atau buka websitenya.

Cheers,
Ogie

You may also like

3 comments

Si Ogie
Titis Ayuningsih August 27, 2019 - 10:08 pm

Udara segar ditambah bisa seseruan bareng sama RAN menyenangkan sik. Makin asyik aja nih Traveloka bisa pesan tiket konser musik atau wisata ya

Reply
Si Ogie
Si Ogie September 1, 2019 - 7:06 pm

Iya kak. Seru kan, ga cuma tiket transportasi sama hotel aja. 🙂

Reply
Si Ogie
Aorlin January 8, 2020 - 9:37 pm

asik tempatnya bang… sejukk

Reply

Leave a Comment