Tempat Makan, Nongkrong Enak & Asik di Jogja

Hola halo! Sekitar 2 tahun yang lalu gw mempublikasikan tulisan mengenai TEMPAT MAKAN, NONGKRONG, COZY DI BALI (MENURUT GUWEHHH!) . Nah sekarang berhubung gw sudah pindah domisili ke kota Jogjakarta maka dari itu gw bikin tulisan lagi mengenai Tempat Makan, Nongkrong Enak & Asik di Jogja (Menurut Guweh!). Inget yah, soal rasa dilidah itu selera masing-masing, so yang menurut gw enak belum tentu enak dilidah elo pada. Yang mau boleh coba, yang kurang tertarik boleh cuma baca2 aja kok 😀 

Makanan di Jogja (Yogya) sangat2 bervariasi sekali dibandingkan dengan Bali, hampir di setiap gang (jalan) besar atau pun kecil terdapat makanan yang beraneka-ragam. Yang gw suka dari Jogja adalah makanannya enak dan murah! (penting nih buat anak kost kayak gw). Yuk kita mulai ngelist tempat makan enak, murah dan asik di Jogja! (Menurut Guwehh!)

  • Kolam Susu, buat yang doyan mimik cucu boleh nih mampir ketempat ini, kalo sekedar mimik cucu dan ngemil2 sih ini tempatnya cukup rekomen deh. Lokasinya di sekitaran Jalan Nologaten
  • Sop Pak Min Klaten, ini dia tempat makan Sop Ayam kesukaan gw, harganya mulai dari Rp. 9.000-an kalo ngga salah dan ini tempat ada hampir di seluruh daerah di Jogjakarta (cabangnya banyakkkk banget).
  • Soto Ayam/Sapi Mataram, terletak di sekitaran selokan mataram (kearah barat dari Outlet Biru). Dalam seminggu gw bisa kesini 3-4 kali, entah doyan atau males coba yang lain, yang jelas uenakkkk tenan. Biasanya gw pesen soto + tempe goreng + es teh tawar cuma Rp. 9.500.
  • Nasi Goreng Daging Sapi Kridosono, ini juga murah meriah ngga pake mencr*t tapi yaaaa 😀 Ramenya luar biasa deh ini yang makan bisa sampe duduk sepanjang 15 meter lebih di trotoar!
  • Chinese Food 99, cabang bertebaran dimana mana dan harga sesuai dengan kantong mahasiswa. Lokasi yang paling gampang ada di selokan mataram.
  • Masakan asli Tio Ciu, berlokasi di Jalan Babarsari makanan yang mengacu kepada chinese food ini juga salah satu favorite gw. Chicken Steaknya enak tenannnn bumbunya.
  • Artemy, tempat makan gelato nih! ada di Jalan Babarsari (Di deretan ruko-ruko) atau di deket gudeg yu djum yang di deket Agatha Photo (sorry gw lupa nama jalannya).

Artemy Italian Gelato Jogja

  • Roti Van Java, Lo pada pecinta roti bakar? Cocok nih didatengin! Uenakkk tenan deh pokoknya! Lokasinya di pojokan Jalan Parangtritis tapi yang sudah ke arah jalan katamso ya 😀
  • Hakata Ikkousha, tempat makan ramen enak nih, di Jalan Demangan juga :)) sayangnya ngga ada pork 😀
  • Loving Hut, makanan vegetarian dengan banyak pilihan lauk, sama dengan Hakata Ikkousha terletak di jalan Demangan.
  • Kalimilk, tempat untuk neneners nih :)) adanya di jalan kaliurang.

 

Berhubung baru 1 bulanan di Jogja, jadi baru segitu aja tempat makan / nongkrong yang menurut worth to try! yang lainnya? nanti dulu deh ya hehehe.. Coming up more next week ya!

Note: Ga selalu gw ada kesempatan buat fotoin makanannya. You may find the picture on google. :))

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *