4 Alasan Untuk Staycation di The Village Resort Pancawati, Bogor

by Si Ogie

Tinggal dan kerja di Ibukota Jakarta yang padat seringkali bikin saya dan istri cukup penat dan “gerah” pikiran. Itulah kenapa once in a while kami staycation di berbagai kota yang dekat-dekat dari Jakarta. Nah beberapa akhir pekan lalu, kami mencoba staycation di Pancawati, lokasi yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan. Dan pada staycation kali ini, kami ngga hanya berdua, melainkan ada 3 orang teman lainnya yang kebetulan sama-sama pengen refreshing.

Kami sepakat memilih The Village Resort, Pancawati Bogor dengan 4 alasan berikut ini:

1. Lokasinya Dekat dan Ngga Macet!

Lokasi dekat dan ngga macet inilah yang jadi alasan paling kuat kami. Jakarta aja sudah macet, masa buat staycation aja pake macet juga! HAHA. Jarak dari rumah saya (Radio Dalam) cuma 1,5 jam aja dan ngga pakai macet. 😎

Staycation di The Village Resort Pancawati

Cara untuk menuju ke The Village Resort cukup mudah. Tinggal masuk tol JORR lalu menuju ke arah Ciawi dan keluar gerbang tol Ciawi lalu ambil yang ke arah Sukabumi. Sekitar 10 KM dari keluar tol Ciawi aja kok lokasinya. Nanti link Google Mapsnya saya taro di akhir postingan ya 🤓

2. Kamarnya Luas Gileeee!

Saya sebelumnya sudah cek dulu penampakan The Village Resort ini di Google. Begitu dilihat ternyata kamarnya cukup besar. Apalagi sekarang kalau saya staycation atau traveling, bawaannya udah banyak karena istri yang lagi hamil, banyak pritilan yang dibawa termasuk cemilan.

The Village Resort ini mengedepankan liburan keluar loh, karena kamarnya yang minimal untuk 3 orang sampai dengan yang untuk 30 orang pun ada. Kamar yang saya tempati juga sebenarnya untuk 4 orang karena berisikan 2 buah kasur king size! Mantep deh mau gulang-guling di kasur yang mana tinggal pilih. 🤣

Staycation di The Village Resort Pancawati

3. Aktifitas Seru Dalam Hotel

Sudah lama saya ngga nemu hotel yang punya meja Billiard dan meja Pingpong loh! Dan di The Village Resort ini keduanya tersedia dan boleh kita mainkan sepuasnya hanya dengan deposit 50rb sajah. Nanti setelah main depositnya bisa diambil kembali.

Untuk perusahaan atau keluarga besar yang menginap di sini pun bisa menggunakan halaman belakang mereka yang luas untuk team building, outbound dan games. Ngga ketinggalan juga kalau malam bisa request api unggun, organ tunggal bahkan kembang api (mercon). Seru bangetlah pokoknya di sini.

4. Makanan Rumah Yang Sedap

Nah ini juga bagian penting untuk sebuah hotel. Makanan harus enak! Dan The Village Resort ini menyajikan makanan khas Sunda yang sedap banget. Saya yang berasal dari Sukabumi jadi merasa seperti pulang kampung. Teman saya yang lainnya pun sangat menikmati hidangannya. Menu makanan ada ayam goreng, soto, bakwan, rendang, sop ayam, buah-buahan dan ada beberapa lainnya.

Staycation di The Village Resort Pancawati

Buat temen-temen yang merindukan staycation tapi ngga mau effort macet-macetan atau di jalan berjam-jam, silahkan deh cobain The Village Resort. Lokasinya bisa cek di maps berikut:

Semoga informasinya bermanfaat ya temen-temen. Vlognya segera release di channel YouTube Si Ogie. Monggo disubscribe dulu kalau belum 😚

Cheers!
Ogie

You may also like

20 comments

Si Ogie
Haryadi Yansyah | Omnduut December 19, 2019 - 3:18 pm

Nah seru ada meja biliar sama pingpongnya. Udah lama gak main 2 olahraga ini. Tempatnya nyaman bener ya Gi. Cocok buat hanimun ke sekian sama bini, yes! hahaha. Yang kamar dua ranjang cocok buat ramean ya, eh maksudku kalau nginep sama anak gitu lumayan lega size bednya.

Reply
Si Ogie
Si Ogie December 19, 2019 - 9:02 pm

Hahahaha. Iyesss udah lama banget ngga nemu hotel yang ada Billiard atau Ping-pong. Seru banget haha ga kerasa main 2 jam lebih. Dan memang tempatnya family oriented banget.

Reply
Si Ogie
Leha Barqa December 20, 2019 - 9:00 am

Duile kamarnya luas bgt bisa bawa keluarga besar nginep di sini. Rate harga nya brp mas?

Reply
Si Ogie
Si Ogie December 21, 2019 - 2:13 pm

Di sini sekitar 400rb-an per malam mba 🙂

Reply
Si Ogie
Dinilint December 19, 2019 - 8:36 pm

Wuih selamat ya kak, bentar lagi jadi bapak!

Btw, seru banget ini vilanya,, bisa buat seru-seruan rame-rame. Aktivitas di sekitar vila juga banyak banget, jadi nggak bosen mau ngapain di sana.

Reply
Si Ogie
Si Ogie December 19, 2019 - 8:59 pm

Thank you kak Din. Iya ini seru banget villanya buat ramean.

Reply
Si Ogie
Nunung Yuni Anggraeni December 20, 2019 - 9:54 am

Waah kamarnya luas bangeet . Cocok buat saya yang bawa bocah-bocah nih. Rate permalamnya berapa mas? Siapa tau nyasar ke Bogor.

Reply
Si Ogie
Si Ogie December 21, 2019 - 2:14 pm

Hi mba,

Ratenya sekitar 400rban mulainya.

Cheers,
Ogie

Reply
Si Ogie
Diani Sekaring December 20, 2019 - 2:21 pm

Cakep banget vilanya, kamarnya luas sekali. Cocok banget buat liburan rame-rame sama keluarga dan teman. Aktivitas yang tersedia juga banyak.

Reply
Si Ogie
Gioveny December 20, 2019 - 7:25 pm

Pas banget tahun depan ada rencana staycation wilayah Sukabumi. Asik ya kak nggak perlu jauh-jauh udah bisa refreshing dari rutinitas

Reply
Si Ogie
Matius Teguh Nugroho December 22, 2019 - 9:41 pm

Bener-bener resor buat staycation ya. Semua aktivitas bisa dilakukan di sini dari leyeh-leyeh di kamar, makan, outbound, atau main sodok-sodokan. Bilyar maksudnya. Btw kalo aku sih staycation di kota domisili juga bisa selama hotelnya menarik.

Untuk kamar mandi atau shower gimana nih, mas?

Reply
Si Ogie
Si Ogie December 23, 2019 - 11:24 am

Kamar mandi cukup oke. Shower panas dingin bekerja dengan baik.

Reply
Si Ogie
Jalan-Jalan KeNai December 23, 2019 - 9:14 am

Memang pas bener untuk staycation sama keluarga besar atau gathering. Makanan enak dan ada fasilitas pingpong serta bilyar. Udah deh gak usah ke mana-mana lagi

Reply
Si Ogie
Ibadah Mimpi December 23, 2019 - 1:11 pm

Wahh baru tahu nih mas. Kayaknya seru juga.
Nuansa juga kerasa kayak di rumah sendiri. wkwkwk
Boleh dicoba kapan-kapan nih mas

Reply
Si Ogie
Istiana Sutanti December 25, 2019 - 12:34 am

waaahh tempatnya terlihat nyaman bangeett. bisa untuk nginep rame2 juga donk yaa ini mah yaa

Reply
Si Ogie
Putri Santoso December 25, 2019 - 10:40 am

Waah seru nih kak kalau staycation disini. Bisa ngelakuin banyak aktivitas dan leyeh-leyeh tentunya. Heheheh

PS
Peluk dari jauh
lilpjourney(dot)com

Reply
Si Ogie
hani December 25, 2019 - 11:02 am

Iya banget…kamarnya luaaaas. Jadi males kemana-mana nih. Pengennya selimutan. Eh…tapi sayang banget kalau engga berakitivitas. Harus bergerak supaya sehat. Udah itu makan. Sipppp…

Reply
Si Ogie
Darius Go Reinnamah December 27, 2019 - 6:34 am

Ih, pas banget nih. Saya dan teman-teman gereja mau staycation Sabtu besok di Bogor. Sepertinya hotel ini bisa dicoba ya

Reply
Si Ogie
ella January 13, 2020 - 1:12 pm

waaa keren banget ya bangunan tampak depannya, keren sih ini bisa jd solusi menghilangkan penat macetnya jakarta. fasilitasnya lengkap pula. kamarnya luaaass

Reply
Si Ogie
Johan Cendono June 24, 2020 - 10:09 am

Tempatnya kayaknya enak dan adem ya…

Reply

Leave a Comment