Cara Update Firmware SJCAM SJ4000 WiFi Novatek

Gw rasa sudah banyak sekali teman-teman diluar sana yang tau brand SJCAM atau banyak yang belum tau? Well sedikit perkenalan soal SJCAM menurut gw pribadi yaitu salah satu brand action cam yang cukup naik daun sekarang-sekarang ini dan ngga sedikit yang menyebutnya sebagai GoPro Killer, kenapa? karena dengan harga yang cukup terjangkau spesifikasi dari SJCAM ini bisa menyamai atau lebih dari GoPro sehingga disebut sebagai salah satu saingan dari brand GoPro.

Yuk kita lirik sedikit spesifikasi dari SJCAM SJ4000 WiFi:

SJCAM SJ4000 SJCAM SJ4000 SJCAM SJ4000 SJCAM SJ4000

SJCAM baru saja me-release firmware terbaru pada bulan desember 2015 lalu dan ada fitur ZOOM / FOV yang sangat saya favorite-kan. Apa sih fitur ZOOM ini? dengan ada fitur FOV/ZOOM sudut kelebaran lensa bisa di set menjadi 3 tahap yaitu WIDE, MIDDLE dan NARROW (contoh ada di gambar mobil di padang pasir diatas).

Gimana sih Cara Update Firmware SJCAM SJ4000 WiFi Novatek ? Ikutin aja beberapa langkah simple dibawah ini:

  1. Download firmware terbaru di website SJCAMHD.com
  2. Format microSD card di SJCAM
  3. Extract file rar yang sudah didownload, nantinya adalah file dengan format .bin
  4. Masukkan file .bin ke microSD card di SJCAM.
  5. Nyalahkan SJCAM dan dia akan update firmware dengan sendirinya (Sebaiknya di colok ke charger pada saat update)
  6. Jangan lupa HAPUS file .bin yang ada di microSD card SJCAM

Selesai. Cukup simple kah? Yuk segera update firmware SJCAM SJ4000 WiFi kalian.

One thought on “Cara Update Firmware SJCAM SJ4000 WiFi Novatek

  1. Pingback: URL

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *