The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

by Si Ogie

Halo temen-temen, balik lagi nih ke Jogja di awal tahun 2019. Segitu cintanya saya sama Jogja jadi cukup sering bolak-balik ke kota ini. Tujuan saya kali ini ke Jogja bukan untuk berlibur dan eksplor yang gimana banget seperti sebelum-sebelumnya, ngga ada itinerary khusus yang disusun juga. Ke Jogja kali ini saya bertugas sebagai ‘supir tembak’ seorang sahabat yang istrinya baru melahirkan di Jogja. Atas ajakannya untuk roadtrip, saya segera mengiyakan karena memang sudah lama pengen roadtrip ke Jogja (nostalgia) dan mencoba tol Trans-jawa yang belum lama ini dibuka.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

Seperti biasanya, ritual yang saya dan istri lakukan jauh-jauh hari sebelum ke traveling adalah mencari hotel tempat menginap. Browsing ke beberapa OTA dan mba Google. Walaupun sudah sering ke Jogja, kebiasaan saya adalah selalu mencari tempat menginap yang baru atau lain dari yang pernah diinapi sebelumnya. Lagi asik-asik browsing di smartphone masing-masing tiba-tiba istri nyolek dan menunjukkan hotel yang dia temukan dengan mupeng. Ternyata yang ditunjukkan itu The Amartya Hotel Jogjakarta. Saya pun serentak langsung bilang “Wowww! Keren banget nih hotelnya” ke istri.

Baca juga: Jangan Nonton Raminten Cabaret Jogja

Sejak beberapa waktu lalu memang saya suka sekali browsing tentang kamar dengan konsep industrial seperti kamar yang dimiliki The Amartya Hotel Jogja ini. Dan ngga nyangka ternyata ada hotel yang menggunakan konsep seperti ini. Ngga pake lama saya pun mencari informasi lebih detail mengenai hotel ini.

Lokasi The Amartya Hotel Jogjakarta

The Amartya Hotel Jogjakarta terletak di Ringroad Barat. Jujur saja untuk saya yang pernah tinggal di Jogja beberapa tahun silam, jarang sekali menyentuh daerah Ringroad Barat karena terkesan jauh. Eittsss nanti dulu, setelah dijalanin ternyata lokasi The Amartya ini sangat menguntungkan dan jauh dari macet. Gimana engga, ke Taman Sari atau Keraton aja paling cuma 7-10 menit aja kok naik mobil, ke Malioboro atau Angkringan Kopi Joss juga kisaran 10 menit. Malahan kalau booking langsung ke hotelnya, bisa dapat 1 kali gratis transportasi ke tempat wisata dengan menggunakan Grab.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

Kamar The Amartya Hotel Jogjakarta Yang Instagramable

Sesuai dengan gambaran yang ada di website dan harapan saya, kamarnya keren banget, tiap sudut bisa dijadikan spot foto yang instagramable. Pemilik ataupun konseptor dari The Amartya Hotel ini memikirkan betul detil sampai yang terkecil sehingga menjadikan konsep hotel ini menjadi kuat.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
Toiletries + Pouch
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

Lihat sendiri kan kamarnya? Saya dan istri sih jadi males kemana-mana karena terasa seperti di kamar sendiri. Nyaman banget! Apalagi pas kami tiba sudah agak siang dan capek banget setelah menempuh 9 jam lebih perjalanan darat, kami pun memutuskan untuk beristirahat di kamar dan memesan makanan dari The Sidji, restoran milik The Amartya.

Baca Juga: Liburan 1 Hari Saja di Jogja. Bisa Banget!

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
Makan siang di The Amartya Hotel Jogja

Makanan di The Amartya Hotel Jogjakarta

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
Breakfast Menu

Setuju ngga kalau makanan sebuah hotel itu termasuk faktor penting suksesnya sebuah hotel? Pernah kan denger orang bilang “ga usah nginep di situ, breakfastnya ngga enak” atau “kamarnya oke sih, tapi breakfastnya ngga enak”?

Saya sendiri suka mengomentari rasa makanan di hotel tempat saya menginap. Nah untuk sarapan pagi di The Amartya Hotel ini menurut saya dari segi penyajiannya cukup unik dan baru pertama saya lihat. Saya yakin ini juga bagian dari keunikan hotel ini. Seperti contohnya ada potongan roti yang sudah dibakar dan diberikan ceres lalu dimasukkan ke dalam gelas. Sedangkan rasa makanannya cukup enak terutama hidangan yang saya pesan untuk makan siang di kamar.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
Nasi Uduk
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
Breakfast Area

Spot Asik di The Amartya Hotel Jogjakarta

Di judul yang saya gunakan untuk postingan, saya menyebut kata instagramable! Jadi mari kita bahas spot foto kesukaan saya di hotel ini.

Baca Juga: Menikmati Suasana Kemerdekaan di Jogja

Kamar

Saya menghabiskan sebanyak 70% waktu di dalam kamar untuk istirahat dan foto-foto tentunya.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

Oh iya, menjalanin kehidupan sebagai seorang freelancer seringkali membuat saya harus bekerja sambil liburan sekalipun. Jadi sangat menyenangkan jika menemukan kamar hotel yang bisa mengakomodir kebutuhan saya tersebut.

Lobby

Spot lain yang bagus juga untuk berfoto adalah lobby hotelnya. Bisa juga kerja di sini. Saya sempat mengobrol dengan pemilik hotel ini dan beliau bilang bahwa ke depannya The Amartya Hotel ini juga akan ada co-working space dan berjalan juga nantinya sebagai co-living space. Keren banget! Sekarang ini saja di lantai 2 sudah sediakan event space dan meeting room.

The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial
The Amartya Hotel Jogjakarta, Hotel Instagramable Dengan Konsep Industrial

Booking / Reservasi The Amartya Hotel Jogjakarta

Seperti hotel pada umumnya bahwa kamar The Amartya Hotel Jogjakarta ini bisa di booking melalui beberapa OTA (Online Travel Agent). Tapi, kalo saya sarankan lebih baik booking langsung ke hotel karena dengan begitu bisa mendapatkan 1x gratis transportasi ke tempat wisata. Ini sangat menguntungkan loh terutama buat temen-temen yang ngga membawa kendaraan sendiri ke Jogja.

Kontak The Amartya Hotel Jogjakarta

The Amartya Hotels
Jl. Ring Road Barat No. 288, Gamping, Sleman, DI Yogyakarta

Instagram:@the.amartya
Phone: +62-274-5012888
Whatsapp: +62-858-8319-2888
Reservation : [email protected]

Tonton Video Review Saya Ya!

You may also like

24 comments

Si Ogie
Mbah Kakung February 1, 2019 - 9:56 am

Keren, itu lantainya nggak pakai keramik ya? Unik

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 8, 2019 - 10:22 am

Lantainya full semen dengan finishing pakai kimia gitu dan perawatannya pake sabut kelapa. Detailnya cukup oke mbah.

Reply
Si Ogie
febridwicahya February 2, 2019 - 1:18 pm

Keren ih, konsepnya. Bener-bener berasa rumah sendiri 😀

Beberapa kali sempet lewat, tapi belum pernah nyoba nginep di sana 😀

Reply
Si Ogie
diane February 5, 2019 - 4:17 pm

wehh keren banget… bolehlah ke hotel ini kalo pas ke Jogja.

Reply
Si Ogie
hani February 6, 2019 - 2:59 pm

Oooh…telepon langsung ke hotel malah dapat bonus transportasi ke tempat wisata yah. Saya biasanya kalo pesan hotel via OTA tuh.
Btw…menu dan porsinya gede ugha yah. Mantap…
Nice sharing…

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 8, 2019 - 10:21 am

Iya betul, kalau mau cobain free ride mending langsung direct ke hotel aja kak. 😀

Reply
Si Ogie
Evi February 6, 2019 - 3:21 pm

Setuju Ogie, Amarthya Hotel ini tiap sudutnya instagramable. Nilai produk untuk kita kita yang suka cari konten kemanapun jalan. Terus ini semakin menarik karena foto-fotonya Ogie juga cakep. Menghibur mata 🙂

Reply
Si Ogie
Jalan-Jalan KeNai February 6, 2019 - 9:59 pm

Kalau suasana hotelnya begitu kayaknya saya bakal mager. Setiap sudut pengen foto-foto terus

Reply
Si Ogie
Sapti nurul hidayati February 6, 2019 - 10:18 pm

Wah, sepertinya asyik staycation di amartya hotel.. Jogja tu byk banget hotelnya jd suka bingung pilih mana. Dan ternyata amartya termasuk hotek yang recommended ya.. Mksh utk sharingnya.

Reply
Si Ogie
Nasirullah Sitam February 7, 2019 - 10:33 am

Bagus juga ini hotel, tapi kok tidak begitu familiar ya di Jogja. Biasanya yang familiar di sekitaran Prawirotaman dll

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 8, 2019 - 10:20 am

Prawirotaman sudah ramai sih. Kalo ini baru banget hotelnya. Tapi review orang luar sudah cukup banyak XD

Reply
Si Ogie
dinilint February 7, 2019 - 10:34 am

Seru banget hotel ini. Beneran instagramable. Apalagi mas Ogie pinter ambil gambarnya. Angle-nya asik. Jadi pengen main ke Hotel Amartya juga nih

Reply
Si Ogie
Darius Alexander Go Reinnamah February 7, 2019 - 12:32 pm

Kalau concern utama saya itu bukan breakfastnya, tapi kamar mandinya. Menurut ogie, gimana kamar mandi di sana?

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 8, 2019 - 10:19 am

Kamar mandinya bagus bergaya industrial juga. Bersih tapi airnya agak kecil 😀

Reply
Si Ogie
Queen Djolie February 7, 2019 - 6:37 pm

Thanks for sharing, unik banget nih hotelnya

Reply
Si Ogie
Chaycya Oktiberto February 8, 2019 - 8:01 pm

Wanjir… unik banget ini konsep dan desain interior hotelnya. Masnya dapet banget ambil angle fotonya. Kaya desain-desain hotel industry gitu. Hanya saja, penempatan kaca di ruangan kamarnya itu saya nggak suka. Agak gimana gitu, *langsung mikirnya horor. hiks.

Reply
Si Ogie
Si Ogie February 8, 2019 - 8:22 pm

Hi mba Chacha,

Itu kacanya aku geser2 untuk keperluan foto kok ahahahaha. Don’t worry, bisa di pindahin atau bahkan dibalik ngadep tembok kalau mau tidur malem

Reply
Si Ogie
Daruma February 10, 2019 - 8:33 am

Kamar hotelnya etnik banget berasa di tempo dulu tapi unik banget…
Fasilitasnya juga ok..

Reply
Si Ogie
Fenni Bungsu February 10, 2019 - 1:18 pm

Iya banget kak konsep hotelnya beda yaak, bukan hanya instagramable aja, tema interiornya daku juga suka

Reply
Si Ogie
Ida February 11, 2019 - 4:41 pm

Kamarnya beneran nyaman ya…duh jgn sampe travwling jd mager di.kamar hotel jdnya hehe..engga ding…enak.sih sdh cape2 an trs tidur di tpt nyaman kykgitu ya 🙂

Reply
Si Ogie
ellafitria February 13, 2019 - 10:33 am

waa baru tahu nih hotel.. keren uy, pan kapan kl ke jogja cobain ah

Reply
Si Ogie
Travel blogger Medan August 1, 2019 - 10:16 pm

wahh penasaran ingin nginap disini juga. semoga ntar kalau ke jogja lagi bisa staycation disini

Reply
Les Suites Taipei Hotel Review | Klasik, Modern dan Berkelas | Si Ogie | #ceritasiogie February 13, 2020 - 3:23 pm

[…] Baca juga: The Amartya Hotel Jogja […]

Reply
Si Ogie
Brenggo Tour March 5, 2020 - 12:19 pm

wweeww keren banget… bolehlah ke hotel ini kalo pas ke Jogja nanti.

Reply

Leave a Comment