Liburan ke Legoland Malaysia

by Si Ogie

Liburan ke Legoland Malaysia – Johor Bahru, Malaysia. Sebuah theme park yang baru saja berdiri beberapa bulan lalu di tahun 2012. Tempat ini saya rasa sangat menarik untuk dikunjungi, saya juga merupakan orang yang cukup menyukai LEGO sejak kecil. terletak dibagian barat Johor Bahru, Legoland cukup mudah untuk dicapai dari JB Town sekitar 25 menit saja. Sekedar saran saja jika ingin berkunjung ke Legoland, menginaplah di JB Town (Johor Bahru Town) karena di sekitaran lokasi Legoland harga hotel cukup mahal dan jauh dari keramaian sehingga bagi orang yang suka berjalan jalan malam dan mencari coffee shop sangat sulit. Silahkan baca review saya tentang 11 @ Century di JB Town untuk salah satu hotel yang rekomen.

Tiket Legoland bisa dibeli dengan harga MYR 112 (7 days in advanced), pembelian tiket Legoland di sarankan melalui website mereka 7 hari sebelum kedatangan, karena akan lebih murah. Harga on the spot adalah MYR 140. Update terbaru yang saya dapatkan bahwa sudah ada shuttle bus untuk / dari Kuala lumpur atau pun Singapore Flyer. Jadi tidak perlu sampai menginap di Johor Bahru. Informasi bus nya bisa dicek di LINK INI

Liburan ke Legoland Malaysia

Legoland, Malaysia

Inside Legoland:

  • 3 Rollercoaster
  • Miniature Area
  • 3D Cinema
  • Loudest Show in Legoland
  • Shop
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • etc.

Saya dan beberapa teman datang ke Legoland sekitra pukul 13.00 WITA dan menghabiskan waktu disana sampai kira-kira pukul 20.00 WITA (pas closing time). Jangan lupa membawa kamera kalo ke tempat ini! Banyak spot keren untuk foto narsis :D. Bawa kacamata hitam dan sunblock juga karena panasnya matahari bisa sangat menyengat dan bikin gosong. :p

Overall Legoland ini merupakan theme park yang lebih cocok untuk bermain anak-anak dibandingan dewasa. Wahana yang ada didalamnya kurang begitu ekstrim dibandingan Universal Studio maupun Disneyland. (Pendapat saya pribadi).

Selanjutnya biar foto yang berbicara yah. Cheers.

Liburan ke Legoland Malaysia

Ship Yard, Legoland

Liburan ke Legoland Malaysia

Nissan Driving School & Car Wash

Liburan ke Legoland Malaysia

The Shop

Liburan ke Legoland Malaysia

Toilet super bersih dan nyaman.

Liburan ke Legoland Malaysia

Legoland from above.

Liburan ke Legoland Malaysia

Miniature Tanah Lot – Bali.

Liburan ke Legoland Malaysia

All the details! Awesome

Liburan ke Legoland Malaysia

Legoland, Malaysia (Miniature Area)

Great Sunset @ Legoland, Malaysia

 

You may also like

15 comments

Si Ogie
Google Play August 24, 2013 - 5:52 pm

Wah lucu juga ya tempatnya 😀
Asli lego land 😀

Reply
Si Ogie
Relinda Puspita November 3, 2020 - 10:02 am

Gak terlalu ramai y, Kak? Padahal belum zaman pandemi, atau emang begini? Aku rencana sama keluarga mau ke sini nanti-nanti.

Reply
Si Ogie
Si Ogie November 6, 2020 - 12:58 pm

Aku waktu ke sini kayaknya tahun 2013 kak hihihi. jadi masih belum begitu ramai pengunjung, akses ke lokasi juga masih ga terlalu banyak transportasi.

Reply
Si Ogie
Dinilint November 4, 2020 - 11:38 am

Ah banyak yang bilang kalo Legoland ini cocoknya buat anak-anak. Tapi aku suka banget penampakan Legoland di blognya Ogie. Cakep ternyata.

Reply
Si Ogie
Si Ogie November 6, 2020 - 12:58 pm

Memang bener Din, Legoland ini buat anak2 lebih cocok. Tapi kita yang orang dewasa tapi kekanak-kanakan juga cucok kok hahhahaa. Ku senang.

Reply
Si Ogie
Maulana Ilham Pratama November 5, 2020 - 12:55 pm

wah, makasih nih infonya mengenai Liburan Ke Legoland, Malaysia. Semoga saya bisa kesana 🙂

Reply
Si Ogie
Mechta November 5, 2020 - 8:12 pm

Ih cakep bener ya.. Eh itu semua dibangun dari Lego kah? Hihi..katrok bener aku ya.. Mudah2an suatu saat bisa main ke sini juga..

Reply
Si Ogie
Si Ogie November 6, 2020 - 12:56 pm

Aaminn. Iya yang miniatur semua full dari Lego mba. Cocok ini buat bawa anak ke sini.

Reply
Si Ogie
Evi November 6, 2020 - 5:14 pm

Aku belum pernah ke Legoland. Jadi monumen seperti Tanah Lot dan Masjid Putra itu terbuat dari lego semua ya, Ogie..Rajin benar yang rangkai hehehe..

Iya tempat ini keren banget ya untuk foto-foto. Apa lagi yang motret juga jago, bikin ngiler juga mau ke tempat ini. Walau pun sudah gak punya anak kecil 🙂

Reply
Si Ogie
Darius Go Reinnamah November 7, 2020 - 7:16 pm

Masuk salah satu wishlist yang belum kesampean nih 🙂

Reply
Si Ogie
Lina W. Sasmita November 8, 2020 - 5:49 am

Ya ampuuun jadi ingat pernah main ke sini beberapa tahun lalu tapi belum saya tulis. Kelupaan mulu.

Reply
Si Ogie
Dedew November 8, 2020 - 6:45 am

Lucu banget ya Legoland, Ku belum kesampaian nih ajak bocah ke sini…pasti mereka happy banget lihat Lego inii…

Reply
Si Ogie
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com November 8, 2020 - 9:36 am

Senangnya bisa ke sana. Kmrn belum sempat mampir sana pdhl dah nyampek JB huhu. Mungkin kalau pandemi usai dan ada rezeki ajak anak ke sana bakal ke sana.
Noted nih beli tiketnya sebaiknya melalui website ya mas. Thx sarannya.

Reply
Si Ogie
Istiana Sutanti November 8, 2020 - 7:13 pm

Jadi penasaran sekarang gimana. Ke sini bawa anak2, seneng banget kayanya yaa

Reply
Si Ogie
Chaycya Oktiberto Simanjuntak November 9, 2020 - 2:30 pm

Ah jadi kangen ke tempat ini. Sudah dua kali ke sini. Dulu klo siang hari panas banget ya kan, sekarang sudah disiapin kipas air. Segerrrr deh.

Paling suka rollercoaster di sini..

Reply

Leave a Comment