Singapore Trip March 2013

Ga bosen-bosennya gw jalan ke negeri kepala singa ini, karena emang banyak banget yang bisa di explore! Ngga hanya shopping mall terus tempat2 wisata aja. Ternyata ada tempat2 tersembunyi yang kadang2 ditemui karena ajakan teman dan tempatnya seru. Kali ini gw ke Singapore nginep di ABC Hostel di daerah Bugis (around 10 minutes walk from bugis junction/MRT) dan cuma nginep semalem aja buat ketemu temen lama.

Tiba di Singapore jam 09.00 WITA, kelihatannya penerbangan pertama nih dari Bali jam 06.00 WITA hoahmm ngantuknya. Dari Changi segera meluncur ke daerah Orchad Road mau ke Cuppage (Turun di MRT Somerset) untuk nyari yang namanya Wanton Noodle! Hahaha ini salah satu makanan wajib kalo ke Singapore dan hampir ngga pernah absen sejak pertama kali dikenalin sama temen yang tinggal disingapore. Harga per mangkoknya kurang lebih IDR 45.000 tapi worth it banget, jangan lupa juga pesen fried wantonnya isi 14 per mangkok! 😀 Hehehehe.

Wanton Noodle Singapore

Udah kenyangin perut, siap jalan lagi menuju ABC Hostel yang disela dengan masukkin mall satu persatu karena ada barang yang mau dicari :D. Sekitaran jam 12.00 WITA kita baru bisa check in ke Hostel dan sempet nyasar ke kuburan pas nyari itu Hostel :(. Bongkar muatan dulu dari tas, sisiran dikit, trus meluncur lagi keluar lagi buat lanjutin nyari barang sekalian coba ke jalan yang namanya Haji Lane. Haji Lane ini satu jalan kecil (1 mobil) yang dikanan kirinya banyak toko vintage dan bagus-bagus, mulai dari Bunga buatan, sepeda rakitan, toko baju vintage dan masih banyak lagi. Untuk shopaholic jangan ke orchad mulu, coba deh kesini! 😀

Vintage Shop @ Haji Ln Singapore
Haji Ln Singapore
Shop Wonderland, Florist @ Haji Ln Singapore
Dream Ride XD.. Haji Ln Singapore
Another Spot @ Haji Ln Singapore

Cukup puas dengan jalan jalan sejenak di Haji Ln. Gw lanjutkan perjalanan buat cari barang yang ngga ktemu2! Skip aja deh yah 😀

Jam sudah menunjukkan pukul 19.00 WITA, waktunya meet up sama temen di MRT Station Serangoon. Lama banget nunggunya ampir 45 menit karena ternyata dia dari arah Jurong East *jitak*. Dia janji mau ngajakin makan ditempat baru yang unik dan makanannya enak! *semoga bener*

Setelah meet up di MRT itu, kita jalan keluar, eh temen gw ternyata belum pernah ke tempat makan itu, dikeluarin deh tuh google maps. jalan kaki kurang lebih 10-15 menitan lumayan jauh masuk ke komplek perumahan. Dan tadaaaaaa! ktemu deretan ruko-ruko yang berjejer sekitar 6-8 resto dengan desain interior masing2nya yang menarik *nyesel ga gw foto*. Pilihan jatuh ke tempat namanya Wimbly Lu! masuk ke dalem eh antri ternyata, untuk ga sampe 5 menit kita udah dapet tempat duduk hahaha. Mau tau kita makan apa? Liat langsung aja deh di foto yah.

Pajangan di salah satu sudut Wimbly Lu
Welcome! to Wimbly Lu! *ngiler*
Ah nyesel ga coba ini! Rootbeer Cake!
Caramel Waffle!
Chocolate Lava
Beef Lasagna! FTW

That’s all folks! hahahaha.

 

One thought on “Singapore Trip March 2013

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *