Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas

by Si Ogie
Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas

Di penghujung 2018, saya dan beberapa teman berkunjung ke Taman Legenda Keong Emas. Sebuah taman rekreasi keluarga yang berada di selatan Jakarta ini memiliki banyak wahana yang menarik untuk dicoba, salah satunya adalah Mata Legenda, bianglala yang pernah menjadi tertinggi di Indonesia.

Lokasi dan Tiket Taman Legenda Keong Emas

Taman Legenda Keong Emas ini berada di Taman Mini Indonesia Indah dan persis bersebelahan dengan Theater Keong Emas. Tiketnya dijual cukup murah yaitu mulai dari Rp. 30.000, kita sudah bisa masuk ke area Taman Legenda Keong Emas ini. Ada juga yang namanya tiket all-in yang meng-cover 8-9 wahana untuk dinaiki dan semuanya gratis. Tiket all-in ini dihargai Rp. 115.000 saja loh dan menurut saya tiket yang paling layak dibeli.

Hiburan Yang Ada Di Taman Legenda Keong Emas

Tempat yang pertama kali saya kunjungi adalah Museum Asmat diujung belakang dari Taman Legenda. Seperti namanya, isi dari museum ini adalah cerita tentang suku asmat dan kebudayaannya yang super menarik. Sedikit atau banyak, kita bisa belajar mengenai suku asmat. Ada alat musik khas asmat dan pakaian adat yang bisa kita coba loh. Untuk masuk museum asmat ini dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000.

Baca juga : Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Mencoba alat musik suku asmat
Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Bergaya dengan asesoris suku asmat

Permainan berikutnya adalah ATV. Untuk ATV ini dikenakan biaya Rp. 30.000 untuk 15 menit / 3 putaran. Jalur pendek tapi cukup seru dan ternyata ngga segampang kelihatannya 😌.

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Mencoba wahana permainan ATV

Ngga sampai di ATV saja, saya pun mencoba yang namanya mobil gowes. Mobil gowes ini bentuknya seperti sepeda roda 3 atau roda 4. Naiknya cukup mudah tapi membutuhkan tenaga ekstra untuk mengayuhnya. Track mobil gowes ini dipenuhi pohon-pohon rindang, jadinya kita gowes ngga kepanasan, tapi tetap saja berkeringat karena capek gowes.

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Main Mobil Gowes | Difoto sama Oss

Inget wahana Kora-Kora di Dufan? Nah di sini juga ada tapi namanya Bajak Laut dengan ukuran yang agak lebih kecil dibandingkan di Dufan, serunya sama kok.

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Muka kucel karena ketakutan HAHAHA

Sepertinya kami sudah terlalu ‘dewasa’ untuk main permainan yang berujung terapi jantung, jadi kami pun ke bagian hewan-hewan peliharaan seperti sapi, alpaka, kelinci dan lainnya untuk memberi mereka makan. Di Taman Legenda menyediakan wortel yang bisa kita beli dengan harga Rp. 10.000 untuk nantinya bisa kita berikan ke hewan-hewan tersebut. Semua hewan-hewan ini lucu dan terawat, pokoknya menggemaskan! 😆

Baca juga: Tips Persiapan Menjadi Blogger Pemula

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas

Petualangan Dinosaurus

Ini dia wahana yang paling favorit di Taman Legenda. Petualangan Dinosaurus! Ini juga wahana favorit saya. Singkatnya taman dinosaurus ini di desain dengan luar biasa sehingga kita merasa seperti di hutan beneran. Lalu detail dari figure dinosaurus yang ada di sini semua sangat presisi seperti asli. Bocorannya ngga usah banyak-banyak ya. Buat kalian yang penasaran bisa dateng langsung ke sini deh. Nih saya kasih foto-fotonya aja.

Baca juga: Review Raminten Kabaret : Jangan NONTON!

Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas
Jalan Jajan Seru di Taman Legenda Keong Emas

Oh ya saya lupa ya membahas soal makanan di Taman Legenda. Ngga usah kuatir kelaperan karena di Taman Legenda ada yang namanya Kafe Barong. Semacam food court dengan pilihan makanan yang cukup beragam. Lalu ada juga yang namanya Kafe Mojo, yaitu versi mini dari Kafe Barong dekat wahana Bajak Laut. Perut lapar ngga usahlah cari makan keluar dari Taman Legenda. Tinggal menuju ke salah satu tempat yang saya sebutkan di atas untuk mengisi perut.

You may also like

19 comments

Si Ogie
Ariefpokto January 21, 2019 - 7:53 am

Wah serunya sekarang Taman Mini tambah destinasi wisata baru. Perginya bareng Hanum ama Jejakjelata lagi. Kalau selfie ama dinosaur boleh ga sih Gie?

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 21, 2019 - 8:17 am

Mas Aip. Boleh banget dong selfie sama Dino hahaha. Ada yang moving Dino juga lagi

Reply
Si Ogie
Sulung Siti Hanum January 21, 2019 - 10:45 am

Dinosaurus gemes… Mau ke sana lagi tapi cuma ketemu Dino aja boleh gak? 😀

Reply
Si Ogie
Ratna January 21, 2019 - 10:51 am

Waah, di TMII ada wahana seperti ini? Kudet banget guweh yaaa….

Reply
Si Ogie
Alannobita January 22, 2019 - 5:28 am

Dkt rumahku, cuma 5 menit sampai .
kaget ternyata keong mas udah berubah begini.
Kalau pulang ke Jakarta harus kucoba main kesini

Reply
Si Ogie
Nunik Utami January 22, 2019 - 7:28 pm

Aku udah beberapa kali ke sini. Hehehe…. Dekat juga dari rumah. Memang seru sih.

Reply
Si Ogie
Dedew January 22, 2019 - 7:47 pm

Wah mau ajak bocah deh main ke sini nanti, kok kayaknya cakep ya…yang taman legenda 115 ya, tapi bisa per wahana ya..

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 23, 2019 - 6:27 am

Iya kak, bisa main wahana, kalo kurang bisa beli lagi in the spot kok 😀

Reply
Si Ogie
April Hamsa January 22, 2019 - 7:51 pm

Kok kayaknya tadi baca tulisan yg mirip ya? Apa di blog mbk Sulung ya? perginya barengan ya mbak? hehe
Seneng banget ke TMII, sekarang makin bagus ya? Pengen ajak anak2 ke sana menikmati Taman Legenda 😀

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 23, 2019 - 6:28 am

Iya aku perginya bareng sama Hanum, mba 😀
Seru kok, boleh banget dicoba nih main ke sini. 😀

Reply
Si Ogie
Dewi Nuryanti January 23, 2019 - 7:00 am

Ini dkt bgt sama rumahku. Tinggal ngesot. Tp aku malah blm pernah ke Taman Legendanya. Br tau klo ada wahana juga di Keong Mas

Reply
Si Ogie
Prita HW January 23, 2019 - 9:05 am

Jadi pengen mampir kesini kl pas lagi ke Jkt, seru kalo ma anak2 kecil juga nih, hehe. Brarti tiket all in yg 115 itu ga termasuk ATV sama masuk dino itu ya?

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 24, 2019 - 9:39 am

Iya all-in itu 115rb, tapi bisa kok hanya tiket masuk saja kalo ngga salah 30rb. Atau petualangan dino saja 65rb.

Reply
Si Ogie
Darius Go Reinnamah January 25, 2019 - 2:08 pm

Kayaknya semua favorit ya
Oh iya, Mata Legenda itu sekarang kalah sama J-Ferys Wheel punya Aeon ya?

Reply
Si Ogie
Si Ogie January 25, 2019 - 7:49 pm

Nah katanya sejak ada J-Ferys punya AEON tuh jadi kalah. Tapi J-Ferys dibangun diatas mall, bukan ketinggian dari atas tanah. 😀

Reply
Si Ogie
febridwicahya January 27, 2019 - 10:35 pm

Waaaaa, TMII seindah ini yaaaaa 😀 seru bet eh, asliiiik. Suka Sukaaaa 😀

Reply
Si Ogie
Andha February 14, 2019 - 1:03 pm

Kerenn.. beda banget ama waktu SD jalan” ke taman mini.

Reply
Si Ogie
Apong February 18, 2019 - 12:06 pm

Tempat murah deket bagus
Recommended banget!

Reply
Si Ogie
ainun April 21, 2019 - 10:59 pm

idenya oke juga ya buat taman dinosaurus kayak gini. Terakhir ke TMII kayaknya tahun 2005 2006, dan nggak perhatian waktu taun itu sudah ada taman legenda atau belumnya. Buat refresing singkat boleh juga tempat ini

Reply

Leave a Comment