7 Kegiatan #dirumahaja Pada Masa Pandemi Corona – CoViD-19 | siogie.com

by Si Ogie

Halo semuanya *sapaan ala Raditya Dika 😆~ Tenang ini bukan paranormal experiencenya Radit. 🤪Saya mau ceritain aja kegiatan #dirumahaja pada masa pandemi corona / CoViD-19 ini. Saat postingan ini dipublish, udah mau seminggu #dirumahaja alias Work From Home (WFH). Gimana proses WFH temen-temen semua? Bosen? Ya saya juga 🤣.

Oke ini dia beberapa kegiatan yang gue lakukan pas #dirumahaja:

1. Ngedit Video

Kegiatan #dirumahaja Pada Masa Corona - CoViD-19 | siogie.com

Beberapa waktu sebelum corona booming, saya dan istri kan ngetrip ke Taipei, Taiwan tuh, nah masih ada beberapa stok video yang belum diedit. Jadilah awal-awal WFH saya ngerjain editan video vlog untuk dinaikkan ke YouTube, lumayan udah 2 video ke upload. Jangan lupa ya nonton, komen dan subscribe YouTube channel Si Ogie 😆. Sebagai informasi tambahan aja, saya kalau ngedit video pakai aplikasi Final Cut Pro X di Macbook Pro, soalnya paling gampang untuk pemula seperti saya 🤓.

2. Ngedit Foto

Senam Hamil & Foto Hamil Trimester Ketiga

Sekitar 2-3 minggu yang lalu, saya dan istri melakukan Foto Hamil dan belum sempet diedit fotonya sampai-sampai istri udah nagihin terus. Akhirnya ngedit foto hamilnya deh 🤪, lalu langsung di upload ke Google Photos supaya bisa dia download di smartphonenya.

3. Beberes Harddisk External

Kegiatan #dirumahaja Pada Masa Corona - CoViD-19

Setelah bertahun-tahun lamanya, mungkin sejak jaman kuliah, saya belum pernah benar-benar serius untuk sortir file yang ada di banyak HDD. Pada jamannya saya terbiasa untuk cemplung-cemplung aja file-file untuk dibackup dan beberapa kali saya buka, saya yakin ada banyak file yang double karena saya backup dari blackberry lalu pindah ke android lalu iPhone lalu backup lagi ke laptop dan begitu seterusnya. Nah dalam kesempatan WFH / santuy di rumah inilah saya manfaatkan 1,5 hari kurang lebih untuk bongkar dan sortir isi HDD eksternal yang mungkin besarannya sudah hampir 5 Terabyte 😱. Ini pun masih tersisa 2 HDD lagi yang belum saya sortir isinya.

Kegiatan #dirumahaja Pada Masa Corona - CoViD-19

Walaupun cukup menyita waktu, sortir file di HDD sangat menyenangkan karena banyak sekali foto-foto lama yang membuka memori pada masanya, kebanyakan jaman kuliah 😁. Jika kamu seperti saya dan belum pernah sortir HDD, cobalah mulai keseruan ini.

4. Ngeblog

Kegiatan #dirumahaja Pada Masa Corona - CoViD-19
Istri saya sebagai model ilustrasi ngeblog 🤓

Seperti yang saya lakukan sekarang ini, update blog atau ngeblog agar tetap update ☺️. Saya yakin banyak sekali temen-temen blogger yang akhirnya punya waktu untuk nulis lagi di blognya setelah sekian lama ngga nulis dan banyak tulisan yang ke pending. Sepertinya selain ngebahas kegiatan #dirumahaja ini, saya juga akan menuliskan beberapa cerita traveling lain yang belum sempat saya tuliskan 😅.

5. Nyuci Pakaian Calon Dede Bayi

Yak mungkin beberapa pembaca adalah temen-temen saya di sosial media yang sudah tau bahwa sebentar lagi saya akan ketambahan 1 anggota keluarga. Sebagai suami dan calon papa yang baik, saya pun mulai mencuci pakaian-pakaian baru untuk calon dede bayi 😆.

6. Workout #dirumahaja

Udah lama banget ngga gowes ataupun olahraga karena jarang banget bisa di rumah atau punya waktu untuk workout *alesan aje 😆. Kebetulan istri juga lagi rutin prenatal yoga untuk persiapan melahirkan, saya pun ngga mau kalah ikutan workout di rumah 😁. Kenapa? Karena udah sedih banget kalau berat badan pas nimbang 😭, saya harus banget nurunin at least 10 kg untuk kembali ke shape yang baik menurut saya. Anyway karena ngga ada ilustrasi foto, jadinya saya kasih aja video yang menginspirasi buat workout di rumah ya.

7. Nonton Netflix

Hayoooo lagi demam Crash Landing On You, Hotel Del Luna, Kingdom dan drakor-drakor lainnya kan?! HAHAHAHA saya juga termasuk yang lagi heboh ikutan istri nonton drakor di Netflix. Biasanya kami nonton setelah makan malem biar bisa langsung tidur kalau sudah ngantuk. Ada rekomendasi film yang seru?


Nah itu kira-kira 7 kegiatan yang bisa dilakukan pas lagi #dirumahaja supaya ngga bosen-bosen amat, karena kampanye #dirumahaja kayaknya bakalan diperpanjang nih melihat angka penderita corona yang makin meningkat setiap harinya. Saya, keluarga dan teman-teman terdekat semuanya berdoa supaya “badai” ini cepat berakhir. Banyak aspek dalam ekonomi terutama, yang terganggu dengan adanya wabah CoViD-19 ini. Di lain sisi, bumi juga sepertinya butuh istirahat dari rutinitas manusia. 😔

Cheers,
Ogie

You may also like

20 comments

Si Ogie
Dedew March 28, 2020 - 9:01 pm

Ih seru amat foto hamilnya, Mas Ogie..banyak yang bisa dilakukan di rumah yaa, stay safe, stay healthy and happy aamiin!

Reply
Si Ogie
Si Ogie March 29, 2020 - 3:24 pm

Makasih mba Dewwww. Stau safe and healthy juga ya di rumah. Semoga badai cepet berlalu. Aamin ❤️

Reply
Si Ogie
Hastira March 29, 2020 - 2:24 am

semangat, ya susah itu mengatasi bosan ya

Reply
Si Ogie
Si Ogie March 29, 2020 - 3:24 pm

Betul. Untungnya selalu ada yang bisa dikerjakan di rumah ya

Reply
Si Ogie
riza firli April 4, 2020 - 1:32 pm

TIDURR AJA klo udah bosen gak ngapa2in
3 minggu gie udah ini dirumah doang

Reply
Si Ogie
Si Ogie April 4, 2020 - 1:52 pm

Hahahah untung Netflix banyak film bagusss Za

Reply
Si Ogie
riza firli April 4, 2020 - 1:33 pm

Calon papa ..cieeee bentar lagi

Reply
Si Ogie
CREAMENO April 6, 2020 - 6:54 am

Seru banget mas kegiatan di rumah saja-nya 😀 hehehe.

Saya juga lately semenjak ikut program di rumah saja, jadi ada banyak yang saya lakukan, salah duanya bersihkan email dan rapihkan galeri foto yang berantakan :)) oh dan nggak lupa NETFLIX-an juga. Padahal sebelum corona pun lumayan sering menonton movie / series di Netflix, tapi semenjak pandemi corona jadi tambah rajin saya buka tutup Netflix 😀

Reply
Si Ogie
Si Ogie April 6, 2020 - 11:18 am

Hahaha bisa dibilang Netflix cukup menolong kita ya kak Sampe2 mau dipajakkin tuh sama pemerintah

Reply
Si Ogie
Grandys Mawarni July 27, 2020 - 3:40 pm

aku juga beresin sampah-sampah berupa file dokumen dan cukup menguras energi hihi, dan bener banget, jadi waktu buat nulisin perjalanan yg kepending, kangen banget ngeblog sambil bercerita

Reply
Si Ogie
Si Ogie July 27, 2020 - 7:22 pm

Ngeblog di cafe, sendirian kayaknya cukup seru deh ^^. Alesan untuk nongkrong :p

Reply
Si Ogie
Darius Go Reinnamah July 28, 2020 - 8:34 am

Bener olahraga nih, om??? ahahaha
Kayaknya saya perlu jug abeli HDD eksternal yang begitu deh, Udah mulai penuh juga ini HDD Eksternal yang satuan 🙂

Reply
Si Ogie
ahmadi sultan July 28, 2020 - 4:35 pm

Ada hikmahnya juga ya pandemi ini, bisa kerja di rumah dan produktif. Tapi kalo lama-lama di rumah juga bisa stress.

Reply
Si Ogie
Jalan-Jalan KeNai July 28, 2020 - 11:25 pm

Meskipun saya udah kangen banget traveling, tetapi memang sisi positifnya bumi sempat menjadi lebih bersih. Beberapa aktivitas sama dengan saya, kecuali yang menyambut bayi dan edit video. 😀

Reply
Si Ogie
Arief Rachman July 30, 2020 - 3:20 pm

Wah bagusnlah mengisi waktu dengan banyak kegiatan. Soalnya traveling ga bisa ya. Apalagi ada Jaden sih, makin betah di rumah. Btw sempet kaget pas liat video, Si Ogie badannya udah jadi. eh ternyata video orang. Wkwkwkw

Reply
Si Ogie
Syaiful BS July 31, 2020 - 8:12 pm

Setuju banget bang, aku juga jadi memperbanyak kegiatan setalam stay at home biar nggak suntuk hehe. Sekarang malah lagi nanem kaktus wkwk

Reply
Si Ogie
Untari August 3, 2020 - 12:08 am

bikin dan edit video itu aku banget selama pandemi jadi aktif banget ngeyoutube di channelku Duniaqtoy

Reply
Si Ogie
Nisya Rifiani August 3, 2020 - 4:43 pm

Walau di rumah aja, tetep punya kegiatan seru yaaa… Kegiatannya nggak jauh-jauh dari ngeblog dan kreator konten nih, hehehe… Tapi, masih ada kegiatan hiburan nonton fil dong ya, teteuuppp…
Beruntung ya, bisa mengasah skill di tengah pandemi, jadi makin moncer nih skill nya… Selamat berkarya 🙂
Salam kenal yaaa…

Reply
Si Ogie
Chahaya Oktiberto Simanjuntak September 28, 2020 - 2:27 pm

SO related for me. Jadi Juni lalu saya giliran dirumahkan. kerjainnya, ngehapus2 film2 lama dari HD. Trus Yang tadinya nggak pernah buat bolu atau cake2an segala macam akhirnya dijabanin. Eh trnyata seru juga buat kue hahaha. Lebih banyak masak sik selama dirumahkan. Nah bulan depannya WFH selang-seling, sehari ngantor sehari libur. Liburnya bener-bener dimanfaatkan tidur, nyuci, beres2 rumah, dan memelihara bunga (bunganya ibu kos) wkwkwk

Reply
Si Ogie
Si Ogie October 12, 2020 - 2:20 pm

Nahh, WFH ini ada hikmahnya juga ya berarti wkwkw. Kalau ngga gitu, ngga tau kalau bikin kue itu seru wkwkwk.

Reply

Leave a Comment